Близится День российского кино, отмечаемый 27 августа. А примеряли ли когда-нибудь холуничане роль кинорежиссера на себя? Каким мог стать их собственный фильм, если б его доверили снять?
Говорит улица
Константин Лапин:
– Создал бы фильм о своём отце, Леониде Семёновиче Лапине. Его трудном детстве, службе в армии, работе в ДОКе, о занятиях спортом, педагогическом пути и достижениях, истории его семьи. О том, каким строгим и справедливым учителем и директором школы он был, за что удостоен звания «Отличник народного образования». Его, ушедшего из жизни в 1998 году, ученики вспоминают до сих пор добрым словом…
Кристина Медянцева:
– Это была бы семейная сага с повествованием от современности к прошлому.
Галина Шаклеина:
– О красоте здешней природы хочу рассказать. Мне нравятся наши просторы, леса, поля, луга и замечательный пруд! А какое разное небо бывает над холуницким краем! Плывущие облака, завораживающие восходы и закаты – залюбуешься! Все это так и просится на экран…
Сергей Солодухин:
– Снял бы художественный фильм о будущем, точнее – о том, что нас ждёт, если не изменим себя и своего отношения к происходящему и друг к другу. Помните слова Морфеуса из «Матрицы»: «Вы все меня знаете, я говорю правду! Нас ждут дьявольски тяжёлые времена»? Только я бы еще добавил: «Никто не скажет нам правды, кроме нас самих. Настало время выбора: гибель или правда…» И название бы фильму дал «Ложь убивает пуще пули...»
Тамара Шулакова:
– Мой фильм был бы о героях – тех, кто сейчас в СВО, «за ленточкой». Обязательно снимала бы его по горячим следам, в моменте. «Наигранные» киноленты, создаваемые спустя 20 – 30 лет после событий, – совсем не то!
Екатерина Киселева:
– А мой фильм стал бы краеведческим: о посёлке Климковка, людях, что здесь живут и трудятся, традициях, как, например, Климковский крестный ход.
Фёдор Сметанин:
– Мне близки фантастические фильмы, сюжет которых закручен вокруг путешествий во времени. Человек из одного исторического периода в обстоятельствах другой эпохи – всегда интересно! Как представитель поколения, выросшего в СССР, обязательно включил бы в сюжетную линию что-то ностальгическое, связанное с так называемым «застойным» периодом. Мне вспоминаются стабильность, общепринятая доброжелательность, человечность, взаимовыручка, правило отвечать добром на добро!
Марина Трапезникова:
– Каким бы ни был сюжет, я хотела бы, чтобы мой фильм продвигал традиционные семейные духовно-нравственные ценности – любовь, взаимное уважение, целомудрие, искренность и честность, доброжелательность, умение не терять надежды и веры при любых обстоятельствах.
Анастасия Селезнева:
– А я сняла бы фильм ужасов! Сама их не смотрю – боюсь. Но, может быть, таким образом смогла бы побороть свой страх…
Алексей Полуэктов:
– Создал бы фильм о нашей малой родине – Белой Холунице! И о достойных людях, её прославивших.
Опрашивала Оксана Савельева.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии