ГлавнаяОбществоНужен ли школьникам второй иностранный?
15.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 534
Нужен ли школьникам второй иностранный?

Новый государственный образовательный стандарт предусматривает изучение школьниками среднего звена (5 – 9 кл.) двух иностранных языков. Что думают об этом белохолуничане?

Дарья:

– Трудно сказать, пока не чувствую в этом необходимости.

Юлия Геннадьевна:

– Я думаю, нужен! Помимо того, что это полезно для общего развития, знание нескольких иностранных языков может сослужить хорошую службу во взрослой жизни: мало ли с кем придется сотрудничать ребенку, когда он вырастет и начнет строить свою карьеру…

Владимир Валентинович СОМОВ:

– Не лучше ли изучать один язык, но хорошо? Нам, например, Ия Михайловна Кулакова в школьные годы так преподавала немецкий, что в институте я получил по этому предмету твердую «четверку» – остальные довольствовались «тройками»… Могу сказать, что совершенствовать знания во взрослом возрасте самостоятельно, с использованием самоучителя очень непросто!

Оксана ТРАПЕЗНИКОВА:

– Думаю, второй язык не помешает: знания лишними не бывают!

Маргарита Павловна ГУРИНА:

– Что из этого получится – будет зависеть от используемых методик обучения. Впрочем, современные ученики – «продвинутые», глядишь, с использованием Интернета сами во всем разберутся!

Алина и Андрей:

– Знание языка может пригодиться хотя бы на отдыхе за рубежом: чтобы лучше узнать страну, куда приехал, надо пообщаться с местным населением…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии