ГлавнаяОбществоНовый праздник пришелся по вкусу
21.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1814
Новый праздник пришелся по вкусу

Праздник «Город мастеров», впервые проходивший в Белой Холунице в широком формате, собрал множество гостей, среди которых было немало приезжих: из Кирова, Мурманска, Санкт-Петербурга, с Урала…

Сначала о большом значении «ярмарки талантов» для развития нашего города свое мнение высказали глава администрации района Т.А. Телицина и директор краеведческого музея Н.И. Кошурникова.

А затем праздник разыгрался, как говорится, на всю иванов-скую. Честной народ зазывали Марья-искусница (директор ГДК Е.В. Владыкина) и скоморохи (дубровские артисты А.С. Пантелеев и Н.В. Сырчин), угощавшие собравшихся хлебом-солью.

После чего ведущие взяли на себя роль машинистов «паровозика», останавливавшегося на «станциях»: Холуницкий Арбат, Ивовая аллея, Кружевная слобода, Кузнечный перекресток, Веселая карусель, где расположились умельцы со своими товарами, – и рассказали о каждом из местных самородков.

Результаты своего труда на ярмарке представили: художники – Л.П. Школдин, Н.П. Хлебникова, В.А. Сердитов; кузнец В.П. Дубенецкий; кружевница А.Р. Шерстенникова; кукольницы и создательницы небольших сувениров – И.В. Кригер, Е.В. Байгозина, С.А. Кинчина, М.А. Кротова; мастера миниатюр – О.В. Бушманов (из арт-пластика), К.В. Ильин (из дерева); умелец, занимающийся лозоплетением, – В.Ю. Волгирев; гончарных дел мастера – А.И. Шитиков и О.В. Князева… Среди них были и такие энтузиасты, кто организовал мастер-классы.

Весело пробежав по «станциям», «паровозик» доставил «пассажиров» прямо в залы краеведческого музея (всего за четыре часа, что работали торговые ряды, здесь побывало около 300 человек). И надо было видеть приятно удивленные лица приезжих, впервые попавших в старинное здание бывшего заводоуправления: они не ожидали такого обилия интересных экспозиций!

А на «станциях» шла бойкая торговля, дубровский ансамбль «Вечора» исполнял задорные песни, от души веселя холуничан...

Потом праздник плавно перетек на набережную, где директор Первомайского леспромхоза О.В. Черезов представил гостям города свое «детище» – маломерное самодельное судно.

В честь «ярмарки талантов» его создатель пару раз прокатил взрослых и детей по пруду, причем в перерыве между рейсами у него успели взять интервью журналисты ГТРК «Вятка» и телекомпании «Давеча» (9-й канал).

Особое настроение собравшимся создавал духовой оркестр под управлением Г.К. Юдина и С.В. Ермолаева, осуществивших свою давнюю мечту – сыграть на борту судна, плывущего по красавцу-пруду.

А директор музея Н.И. Кошурникова благодарит за спонсорскую помощь в организации ярмарки попечительский совет во главе с А.А. Алпатовым.

За весь этот праздничный и красочный день довелось услышать только одно замечание: в следующий раз организаторам надо позаботиться о торговле съестным и лакомствами, ведь вместе с родителями, бабушками и дедушками сюда пришло немало детей.

В целом же побывавшие в «Городе мастеров» очень довольны и солидарны: первый блин не получился комом – веселое действо удалось! А гости города предложили проводить такие мероприятия почаще.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии