ГлавнаяОбществоНовые возможности профобучения
09.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 46
Новые возможности профобучения

В 2021 году центры занятости населения продолжают работать по программе профессиональной подготовки и переподготовки различных категорий граждан «Содействие занятости», входящей в нацпроект «Демография». Она действует с 2019 года, утверждена до 2024-го, но в связи с напряженной ситуацией на рынке труда, связанной, в том числе, и с пандемией коронавируса, ее возможности постоянно расширяются.

Организована реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию для отдельных категорий граждан: ищущих работу и обратившихся в службу занятости, включая безработных; лиц в возрасте 50 лет и старше и предпенсионного возраста; женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в службу занятости с целью возобновить трудовую деятельность.

Обучение осуществляется при посредничестве федеральных операторов: некоммерческой организации «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

С текущего года для участия в программе необходимо подать заявление с использованием информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (https://trudvsem.ru/), либо обратиться в центр занятости населения, где специалисты окажут содействие в подаче заявления, выборе программы обучения и последующем трудоустройстве.

В Белохолуницком районе в 2021 году заявки на обучение в рамках данной программы при содействии ЦЗН подали уже 10 человек. Земляки изъявили желание получить дополнительное образование по следующим направлениям: «парикмахерское искусство», «ремонт и обслуживание легкового автотранспорта», «делопроизводитель-секретарь» (документальное обслуживание деятельности организаций), «основы видеорежиссуры», «специалист по госзакупкам», «таргетолог и специалист smm», «управление персоналом в современных организациях», «современный подход в реализации ФГОС в дошкольном образовании».

Валентина Дербенёва, профконсультант ЦЗН

Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии