ГлавнаяОбществоНовые требования таксистов не пугают
15.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1754
Новые требования таксистов не пугают

На прошлой неделе, 6 декабря, представителей службы такси, работающих в городе и на направлении Белая Холуница – Киров, пригласили на собеседование специалисты отдела по упорядочению деятельности службы такси, созданного при департаменте дорожного хозяйства в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.04.11 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», одно из положений которого ужесточает требования к оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа.

На совещание с участием главы района О.В. Кулакова и главврача ЦРБ И.Ф. Набатова прибыли около 40 белохолуницких таксистов. Они заслушали перечень требований, которые необходимо выполнить в декабре текущего года.

Главное из них – легализация бизнеса: оформление предпринимательской деятельности. Также необходимо заключение договоров на обслуживание транспортного средства (с одним из автосервисов), ежедневное обследование автомобиля механиком (в одной из организаций, где есть такой специалист) и медицинский осмотр водителя (эти услуги готова предоставить ЦРБ).

Вновь прозвучал вопрос об обязательной установке таксометра и двух световых схем («шашечек») – на крышу авто и боковую дверь. А вот требование к цвету машины (все такси должны «пожелтеть») отложено до 2013 года.

Необходимые документы должны быть переданы в департамент дорожного хозяйства, где на их основании выдадут разрешение на перевозку пассажиров сроком на 5 лет.

При неисполнении данных требований перевозчиков ждут внушительные штрафы.

Как объяснили после совещания таксисты, которые исправно платят налоги, все предъявляемые требования выполнимы, и их не пугают. Призадумались лишь те перевозчики, которые с законами не дружат.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии