ГлавнаяОбществоНовые "изюминки" Белой Холуницы
01.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1773
Новые "изюминки" Белой Холуницы

Крепнет традиция поддержки народных умельцев со стороны Белохолуницкого краеведческого музея. Одно из новых направлений здесь – организация мастер-классов с участием местных мастеров.

Так, 13 октября сразу две группы школьников из Кирова (всего более 30 человек) побывали в мастерской А.И. Шитикова, известного своими оригинальными изделиями из керамики и давней мечтой возродить на холуницкой земле гончарное ремесло.

Ребята увидели – многие впервые – гончарный круг и процесс создания изделий на нем «с нуля». Реальность XXI века такова, что нынешние дети живут в окружении современных технических устройств, но при этом рождение керамики – возможно, древнейшего из материалов, созданного человеком, – ребенок воспринимает подчас с большим восторгом, чем появление очередной электронной новинки. Это было видно по поведению юных гостей мастерской Александра Ивановича, внимательно следивших за руками мастера.

Побывав в гостях у гончара, юные кировчане дополнили свои впечатления о Белой Холунице знакомством с обновленной экспозицией предметов деревенского быта в музее и визитом в конноспортивную секцию СТК «Грейт Филд».

Можно сказать, что мы наблюдаем за расширением своеобразного списка белохолуницких достопримечательностей. Традиционно сюда попадают наш пруд и леса, но в сезон ненастья их посещение может быть затруднительно.

Поиск альтернативных «изюминок» города продолжается.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии