ГлавнаяОбществоНовые имена и увлечения
22.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 193
Новые имена и увлечения

В районе традиционными стали выставки творчества людей старшего возраста или имеющих ограниченные возможности здоровья. Судя по последней экспозиции в Белохолуницком ДК, количество мастериц и умельцев с каждым годом увеличивается, в том числе из сельских поселений, как растет и круг их увлечений.

К примеру, в Троице все больше жительниц интересуется искусством кинусайга – созданием картин из лоскутков. Изделия в этой технике впервые представила на районном уровне Елизавета Вячеславовна Краснопёрова. Вслед за ней «раскрылась» и Людмила Петровна Волоскова. Восхитили выбитые картины из ниток Валентины Александровны Шутовой. Но особенно удивила посетителей выставки текстильная кукла Натальи Васильевны Сюткиной (на снимке).

А Светлана Германовна Катаргина из этого же села продолжает осваивать новые техники рукоделия, «добравшись» до вышивки атласными лентами. Петельную вышивку использует в своем творчестве Сергей Леонидович Коротких. Порадовали аналогичные работы жительницы Прокопья Анастасии Игнатьевны Исуповой. В этой же технике создает картины жительница Иванцева Любовь Михайловна Чуйкова, а ее односельчанка Татьяна Викторовна Сафонова пишет их маслом.

Мастер из Всехсвятского Владимир Иванович Черезов создает удивительные по красоте изделия из лозы, а также столярные. Более того, вяжет коврики из пластиковых пакетов! Качественными вязаными вещицами (ковриками, носочками, варежками) прославились и поломчанки Анна Ивановна Маренина, Лия Николаевна Сычёва, Татьяна Аркадьевна Опалева и др. А жительницы Подрезчихи Нина Николаевна Катаргина и Вера Егоровна Мясникова поразили плетеными поделками из бумажных трубочек.

Разнообразием экспонатов отличалась быдановская экспозиция. Оказывается, Татьяна Ивановна Хренова серьезно увлекается вязанием крючком… игрушек – героев известных мультфильмов, а Елена Владимировна Зырянова – цветов! Бывший главный зоотехник местного СПК Семён Геннадьевич Бисеров вышивает картины! А Галина Васильевна Двоеглазова с любовью создает деревца из бисера.

Знакомство с такими яркими представителями творчества побуждает и других земляков пытаться создавать красоту своими руками!

Ирина Ситникова. Фото Николая Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии