ГлавнаяОбщество"Ноу-хау по-быдановски"
26.11.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 159
"Ноу-хау по-быдановски"

Состояние водной жемчужины нашего района и области постоянно тревожит жителей города.

Нередко, особенно в весеннее время, возникают вопросы о допустимом уровне воды в водохранилище. Беспокоит и то, что берега пруда постепенно зарастают осокой и камышом, год за годом отвоевывая все больше отмелей, что не остается незамеченным… Но одни только сетуют да охают, а есть другие, кто пытаются расчищать обрастающие «бородой» участки.

Уже не первый год в ноябре, как только водное зеркало покрывается льдом, но еще не припорашивается внушительным слоем снега, живущий рядом с водохранилищем Валерий Михайлович Быданов отправляется с бензокосилкой выкашивать торчащий над поверхностью «тростник». Ледостав позволяет ему добираться даже до отдаленных зарослей. Нынче смекалистый белохолуничанин вновь освободил по первому льду от камышей и осоки внушительную территорию недалеко от городского пляжа.

Мы знаем В.М. Быданова как человека неравнодушного, иногда очень острого на словцо. Но, возможно, в его обращении к холуничанам: не забывать о добровольческой работе по благоустройству райцентра, причем не только в рамках весенних субботников – есть рациональное зерно. А кто, кроме нас самих, сделает Белую Холуницу чище и ухоженней?

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии