ГлавнаяОбществоНосит с гордостью погоны
08.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 393
Носит с гордостью погоны

В число сотрудников ОП «Белохолуницкое» входят представители разных специальностей, осуществляющие различные направления профессиональной деятельности. Так, Ирина Сергеевна Хохрина является старшим инспектором группы по предоставлению государственных услуг в сфере миграции.

На службу она поступила в 2002 году. Признается, пришла сюда по совету отца, который когда-то возглавлял Белохолуницкий РОВД. Наличие юридического образования не было в то время обязательным условием при приеме в органы внутренних дел, но Ирина Сергеевна заочно окончила один из университетов Казани, добавив к уже имевшемуся экономическому образованию юридическое. Начинала в отделе по делам несовершеннолетних, через год перевелась в миграционный. Вплоть до 2016 года работала здесь инспектором, а после очередной реорганизации и, как следствие, сокращения кадров была назначена старшим инспектором.

В сферу обязанностей И.С. Хохриной входят регистрация граждан по месту жительства и пребывания, снятие их с учета, обмен, выдача паспортов и др. При этом работа не ограничивается только стенами кабинета, как многие могут подумать. С участием Ирины Сергеевны регулярно проводятся выездные проверки в отношении иностранных граждан, пребывающих на территории района. Старший инспектор миграционного отдела привлекается также к профилактическим рейдам, взаимодействию с прокуратурой, судами, органами местной власти, гостиницами...

Хорошего полицейского, по мнению Ирины Сергеевны, отличают ответственность, умение общаться с людьми, терпение и знание постоянно меняющихся законов и нормативных актов. Несмотря на трудности службы, мыслей кардинально сменить род деятельности у нее не возникает.

– Я с гордостью ношу погоны! – говорит И.С. Хохрина. – Видимо, сказался пример родных: помимо отца, давно уволившегося из органов, в суде продолжает работать мама, долгое время был военным и младший брат. А теперь уже и сын-первоклассник заговаривает о карьере полицейского! Загадывать конечно рано, но не исключаю, что наша династия продолжится. Я буду только рада, поскольку считаю профессию полицейского очень интересной и важной для общества.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии