ГлавнаяОбществоНейрохирургическая служба региона вышла на новый уровень
31.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1598
Нейрохирургическая служба региона вышла на новый уровень

В Кировской областной клинической больнице запущена в работу нейронавигационная станция. Она приобретена в рамках федеральной сосудистой программы за 13,5 млн. руб. Современное высокотехнологичное оборудование поднимает оказание нейрохирургической помощи в регионе на новый уровень, отметили в областном департаменте здравоохранения.

Самый важный этап работы станции – дооперационное планирование. Данные исследования пациента на компьютерном или магнитно-резонансном томографе загружаются в навигационную станцию, где снимки обрабатываются, и хирург получает возможность попробовать различные траектории операционного вмешательства, выбирая наиболее оптимальный и наименее травматичный план предстоящей операции. Далее сведения с навигационной станции передаются в операционный микроскоп, что позволяет максимально точно ориентироваться во время операции.

Нейронавигационная станция используется при любых операциях на головном мозге, основная сфера ее применения – труднодоступные локализации. Уникальное оборудование помогает хирургу не повредить функционально значимые участки головного мозга.

На сегодняшний день с помощью новой системы прооперировали уже 8 пациентов, сообщили в департаменте здравоохранения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии