ГлавнаяОбществоНеутомимая труженица
02.07.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 109
Неутомимая труженица

В животноводстве Татьяна Николаевна Осетрова трудится, можно сказать, со школьной скамьи. Она дважды отмечена званием «Лучший по профессии» – как оператор машинного доения коров в родном Верхнекамском районе и как главный ветврач СПК «Луч».

Врачевать животных Татьяна мечтала с детства, поэтому, окончив школу в п. Рудничный, поступила в Уржумский ветеринарный техникум. В любимую профессию с головой окунулась в одном из хозяйств Лебяжского района. Но через пять лет, признается, потянуло на родину…

Вакантные места главных ветфельдшеров оказались сразу в нескольких хозяйствах. Выбрала село Кай, где 11 лет трудилась в местном совхозе. Но ситуация 90-х – начала 2000-х дала толчок миграции населения северных районов области, особенно «зацепив» работников сельского хозяйства. Семье Осетровых тоже пришлось задуматься о переезде…

В 2007-ом Татьяна Николаевна, изучив предложения работодателей, вместе с четверыми детьми приехала в наш район. Сначала устроилась подменным специалистом в ООО «Суворовское», а спустя пять лет стала главным ветврачом СПК «Луч». Продолжительное время умудрялась совмещать две сложные должности – главного зоотехника и «буренкиного доктора». Теперь вести племенную работу в федосеевском хозяйстве помогает зоотехник Надежда Анатольевна Хохрина. Но если требует ситуация, Т.Н. Осетрова, как в дни своей молодости, работает и оператором машинного доения коров, и бригадиром...

Говорит, если б не кадровый вопрос, хозяйству вполне по силам получить статус племенного. Оно активно развивалось в этом направлении, и сегодня специалисты продолжают изучать программы по отбору скота. Неутомимая Татьяна Николаевна, несмотря на жесткий рабочий график, тоже часто находится на краткосрочных курсах. Ей интересно все! Любимая работа постоянно требует совершенствования.

Двое из троих сыновей Т.Н. Осетровой также пошли в сельхозотрасль. Младший, недавно окончивший колледж, пока на перепутье... Дочка нашла себя в педагогике. И все под стать маме – умеренные оптимисты и настоящие труженики.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии