ГлавнаяОбществоНеспешным шагом прогуляться по округе…
14.06.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 637
Неспешным шагом прогуляться по округе…

В календаре необычных праздников есть День неспешной прогулки, который отмечается 19 июня. Совершать променад исключительно ради положительных эмоций и отдыха всегда очень приятно! А какие места для подобного времяпрепровождения выбирают жители нашего района?

Говорит улица

Семья Предейкиных:

– С приездом в гости внучат гуляем ежедневно – главным образом по набережной и Арбату, реже – вокруг СКК «Здоровье». Сейчас в центре города созданы прекрасные условия для такого вида семейного отдыха: простор, красота, ровные дорожки (детям можно покататься на велосипеде или самокате), рядом пруд… И комаров существенно меньше, чем в лесу! 

Нина Белорыбкина:

– Летом, как и все жители частного сектора, большую часть времени проводим на приусадебном участке. А вот вне огородного сезона гуляем регулярно! В межсезонье – по дороге, уходящей от д. Пасегово в сторону бывшей д. Матушкино, зимой – в направлении д. Быданово, до «Источника трех святителей» и обратно. Оба эти «маршрута» получились часа на полтора. Гуляют по ним до десятка жителей деревни Пасегово, неспешно, так, чтобы можно было пообщаться, обменяться новостями. В общем, совмещаем приятное с полезным! 

Наталья Носкова:

– Для пеших прогулок предпочитаю Арбат или спорткомплекс, а велосипедные, которые очень люблю, совершаю по объездной дороге!

Валентин Стерлягов:

– Взял себе за правило ежедневно после ужина хотя бы по полчаса гулять на свежем воздухе неподалеку от дома. Только однажды, в силу обстоятельств, нарушил эту «традицию», но намерен совершать «ритуал» регулярно! А каждое мое утро начинается с похода на стадион! В рамках «часа спорта» даю себе разные физические нагрузки и под открытым небом, и в помещении.

Иван Анфилатов:

– Откровенно говоря, на неспешные прогулки времени жаль… В нашей семье все предпочитают энергичное движение – не ради созерцания, а для здоровой физической нагрузки. И с целью! Если не по рабочим делам, то в лес, по грибы, или к водоему… Можем просто пройтись по дороге, соединяющей сёла Всехсвятское и Сырьяны, но опять же быстрым шагом. В наших краях многие занимаются ходьбой, особенно пенсионеры.

Екатерина Ляпунова:

– В последнее время в силу занятости почти не гуляю. Хотя дело это очень люблю, и когда выпадает возможность, отправляюсь на  городскую объездную дорогу. 

Людмила:

– Для меня прогулки – это все-таки лес! Там легко дышится, легко шагается, а в городе, даже таком маленьком, как наш, воздух все равно не тот… В городской черте все «походы» на улицу совмещаются с практическими задачами, чаще всего с посещением магазинов. А вот когда покупки сделаны, можно позволить себе, не торопясь, отправиться в обратный путь.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии