ГлавнаяОбществоНескучная рыбалка на "жемчужине"
23.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 50
Нескучная рыбалка на "жемчужине"

Белохолуницкий пруд год за годом принимает на своей глади рыболовные мероприятия разного уровня. Под занавес сезона здесь собрались участники открытого чемпионата города по лову рыбы со льда на мормышку памяти О.В. Кулакова.

За победу боролись 15 команд по четыре человека в каждой. Младшему из спортсменов, Константину Тетенькину, всего 3 года, немногим старше его – восьмилетняя Дарья Панова, а самому взрослому участнику, Геннадию Шуклину, – 85 лет.

Среди белохолуницких команд – немало корпоративных: райпо, взявшая главный приз, «Первомайские лещи», «Белкон», климковские спасатели и еще одна поселковая «четверка», а также сборная Песчанки и Всехсвятского... Вновь прибыли на холуницкий лед кировская «Улыбка», слобожане, «Муниципалы» (участие представителей АСМО в фестивале – уже традиция!) и знаменитые верхнекамские «Юбочки».

Участников стартов приветствовали глава района Т.А. Телицина, министр внутренней политики региона Н.П. Коев и вдова О.В. Кулакова – Ирина Николаевна. А в награждении участвовали глава городского поселения С.А. Кашин, предс. районного общества охотников и рыболовов Е.В. Загребин и исполнительный директор АСМО А.Ю. Потапенко.

Городской рыболовный «форум», конечно, отличается от областного, но по представительности мало чем ему уступает. У лунок собираются те, для кого рыбная ловля – увлечение, отдых (часто семейный), приятное общение с природой и единомышленниками, возможность познакомиться с новыми местами для рыбалки. Хотя желания помериться силами у рыбаков не отнять! Они с лихвой продемонстрировали его не только с удочкой в руках, но и в жиме гири, перетягивании каната, рыбацком «биатлоне»…

В личном первенстве тройку лидеров составили Ярослав Вахрушев (улов – 563 г), прошлогодний чемпион Николай Дудников (605 г) и Юрий Зырянов (1296 г), которому также достался приз за самую маленькую рыбешку. Среди женщин в числе лучших отметили Татьяну Менчикову, а у руководителей – Леонида Сырчина. Призы также получили Константин Шамов, которому попалась самая крупная рыба, и Леонид Смирнов с уловом… в 0,009 г. Лучшим гиревиком стал Денис Щеглов, поднявший 24-килограммовый груз 32 раза! На канате отличились «Муниципалы», а в эстафетах не было равных «Белкону», в чьих традициях совместная рыбалка закрепилась давно и прочно. Среди женщин в рыбацком биатлоне победила Фаина Мезенцева.

Спортсмены и болельщики смогли подкрепить свои силы на фестивале горячей кашей из полевой кухни (ее предоставила райадминистрация, а угощение приготовили повара нашего райпо) и ароматной ухой от ИП Е.В. Загребина; согреться чаем с выпечкой. Первомайский ЛПХ вместе с магазинами «Вятский рыбачок» и «Твоя стихия», традиционными спонсорами события, также выделил приз. А приятной атмосферы соревнованиям добавил гармонист Михаил Сорокожердьев!

Участники разъезжались довольные организацией турнира, гостеприимством холуничан и проведенным на пруду временем… С мыслями о встрече через год...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии