
Библиотекаря Гурёнок А.Н. Максимову жители деревни называют одной из неутомимых общественниц. Начинала свою трудовую биографию Алевтина Николаевна бухгалтером СПК «Надежда», где и сегодня трудится ее муж. В 90-е пришлось искать другую работу: была операционистом в сельском отделении Сбербанка, а когда и там произошло сокращение, неожиданно для себя стала... библиотекарем.
– Помню, как на первом школьном утреннике у меня, ведущей, душа от страха в пятки уходила, – рассказывает библиотекарь. А сегодня этой скромной женщине нравится быть не только организатором праздников и тематических вечеров, но и проводить мероприятия в библиотеке, школе и ДК.
Алевтина Николаевна, без преувеличения, полюбила профессию, которая сначала казалась случайной. Понимает, что она, «хозяйка культурного очага», несет людям свет знаний, просвещает, объединяет на добрые дела. Отобрать у жителей любой подобный центр равносильно тому, что забрать надежду на лучшее.
А.Н. Максимова никогда не ждет «у моря погоды», пеняя на обстоятельства. В нынешнем году, к примеру, вместе с мастеровым супругом провела небольшой ремонт здания, где расположен храм книги.
На Алевтину Николаевну всегда можно положиться, поэтому жители деревни во второй раз выбрали ее в сельскую Думу и местный женсовет.
По натуре она оптимист. И, живя в вятской глубинке, Максимовы выполнили «программу-максимум»: вырастили сына и дочь, построили дом и посадили деревья. Их усадьба – небольшая и уютная, где в саду растут сливы и яблони, а на подворье всегда есть домашняя живность.
Алевтина Николаевна Максимова считает свою жизнь удавшейся, прежде всего потому, что у нее есть любимые семья и работа.
Ирина Ситникова. Фото автора.

- 15.09.2023 Какими лесными дарами вы особенно дорожите?
- 08.09.2023 Насколько мы умеем организовать свой досуг?
- 01.09.2023 Наши школьные "магниты"
- 25.08.2023 Интересны во все времена
- 18.08.2023 Читаешь – значит, развиваешься!
- 11.08.2023 Спорту рад каждый на свой лад!
- 04.08.2023 Во саду ли, в огороде…
- 21.07.2023 Свобода или контроль?
Комментарии
Жаль, прочитанное в книгах, ни чему ее учит людей.Даже Валентин Распутин в одном из интервью признал это. Читают не пропуская через сердце. Поэтому воровство, коррупция и свинство взяли верх