ГлавнаяОбществоНеравнодушная и активная
18.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 253
Неравнодушная и активная

Уже полгода жители Прокопья ждут медицинского работника. Но пустующее помещение местного фельдшерско-акушерского пункта не заброшено, благодаря усилиям администрации, а также санитарки и по совместительству техслужащей А.Г. Белорыбкиной оно выглядит уютным.

Парадокс, но именно к Ангелине Геннадьевне пожилые сельчане вынуждены обращаться за медицинской помощью. И она никому не отказывает! На ФАПе А.Г. Белорыбкина работает уже 12 лет – пришла сюда после закрытия совхоза «Прокопьевский», где около 20 лет трудилась телятницей (кстати, всю жизнь отдал сельскому хозяйству и ее супруг). И хотя три года назад санитарка вышла на заслуженный отдых, без общения и ежедневных общественных обязанностей представить себя не может.

Прокопьевцы знают А.Г. Белорыбкину еще и как одну из замечательных цветоводов, благодаря которым село каждое лето расцветает буйными красками. Все помещения административного здания, в том числе ФАПа, утопают в зелени… Уроженка Санчурского района, прожившая в Прокопье 30 лет, Ангелина Геннадьевна давно считает село родным. И, как все жители, готова отстаивать его право на административную самостоятельность.

– Пока здесь живут люди, и их немало, ни о каком объединении с другими поселениями мы слышать не желаем, – высказывает свою точку зрения неравнодушная сельчанка. – Наверное, самое легкое – объединить, сократить, оптимизировать. Но это неправильно! Власти не должны забывать главный принцип – все должно быть для удобства людей, которые всю жизнь работали на государство и хотят быть ему полезными!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии