ГлавнаяОбществоНе знает скуки "Сударушка"
21.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 972
Не знает скуки "Сударушка"

Кружок рукодельниц с ласковым и уютным названием «Сударушка» уже второй год действует при Управлении Пенсионного фонда России по Белохолуницкому району.

– Название объединению мы выбрали почти единогласно, – рассказывает руководитель Галина Самсоновна Ильина. – Разработали программу занятий, отдав предпочтение новым видам творчества. Каждая тема рассчитана на 2 урока с обязательным мастер-классом. А встречи проходят дважды в месяц по средам.

В первый год освоили лоскутное шитье, вышивку лентами и научились делать сувениры из разнообразного подручного материала, например, цветных бумажных салфеток. Букеты из них получались столь правдоподобными, что кое-кто принимал их за настоящие!

Новый сезон начали с проверки «домашнего задания» по флористике – картины из сухих цветов и трав у всех получились просто блестящими! А затем мастерицы познакомились с непростыми, но чарующими по красоте техниками декупажа и бисероплетения (в освоении последнего помогла сотрудник райадминистрации Марина Кротова), научились изготавливать обереги, ангелочков и другие православные символы.

Занятия для рукодельниц – не просто творческая мастерская, а место для задушевных встреч. Пока руки заняты делом, женщины ведут непринужденную беседу о личном, обмениваются новостями и положительной информацией. Каждая при этом получает долю внимания, которого пенсионерам нередко так не хватает…

Клуб финансово самодостаточен: помещение предоставляет ПФР, а материалы для замысловатого ручного творчества участницы заготавливают сами. Активное участие в работе «Сударушки» принимает сотрудник центральной районной библиотеки Вера Анатольевна Маракулина – она подбирает литературу соответствующей тематики.

Вряд ли возможно подсчитать, сколько пользы и удовольствия регулярно получают творчески настроенные сударыни райцентра! В очередную среду они вновь соберутся знакомым кругом, услышат, увидят, узнают и освоят нечто полезное для глаз, разума и души…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии