ГлавнаяОбществоНе за праздничным столом…
13.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 607
Не за праздничным столом…

В летнем лагере при школе имени В.И. Десяткова в продолжение акции «Зеленая весна» состоялась спортивно-экологическая игра, посвященная правилам безопасного и цивилизованного поведения в природе. Она надолго запомнится учащимся 1 – 5 классов, а также волонтерам – представителям 6-х и 9-х классов…

Небольшая группа добровольцев, возглавляемая главным экологом А.В. Никитиным (на снимке), успешно ликвидировала ряд мелких свалок в водоохранной зоне Белохолуницкого пруда. Берег от бытового мусора очистили в районе СКК «Здоровье» и нескольких уголках Черного лога. Увы, это лишь малая толика того, что предстоит сделать: прибрежную зону здесь отравляют еще два крупных скопления мусора! Придорожная полоса обрела пристойный вид лишь стараниями дорожников, производящих обслуживание трассы. Не лучше ситуация и на побережье реки Белой Холуницы, где жители частного сектора, охотно пользуясь дарами водоема, с тем же рвением захламляют его берега.

К слову, собранные у пруда отходы были по максимуму отсортированы добровольцами и сданы в приемный пункт вторсырья ИП К.В. Мумрикова. А вот не подлежащего переработке мусора, типа отработавших свой срок холодильников, мебели и строительных отходов, набралось аж два прицепа…

В Федосятах в первое воскресенье июня провели акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Главными ее участниками стали дети. Для них в библиотеке организовали викторину, посредством которой повторили правила поведения у водоемов и в лесу, и сделали зарисовки этих правил. Затем все отправились к местному пруду, вблизи которого скопилась масса мусора. Дети с энтузиазмом принялись за работу!

Участники пришли к выводу, что проводить такие акции надо чаще, а для несознательных людей оставили правила поведения в рисунках…

Юлия Захваткина,

Оксана Савельева,

Наталия Частикова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #