ГлавнаяОбществоНе в своей часовой "тарелке"
01.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1056
Не в своей часовой "тарелке"

По какому времени жить кировчанам – по Москве, просыпаясь с петухами, или вместе с жителями Удмуртии и Урала «+2» к московскому? Вопрос не праздный! Ведь продолжительность светового дня влияет на многие стороны жизни. Что думают по этому поводу земляки?

Говорит улица

Елена Маклакова:

– Перевод времени, в идеале – на два часа, просто необходим! Восход солнца в половине третьего утра – это ненормально! Светового дня не хватает. С детьми нормально не погулять, по хозяйству ничего не успеть сделать… Уже не говорю об экономии электроэнергии!

Анатолий Ильин:

– В текущем часовом поясе мне жить удобно. Я «ранняя пташка», просыпаюсь ни свет ни заря, светового дня мне, пенсионеру, хватает на все хозяйственные дела…

Людмила:

– Мне по большому счету все равно! С одной стороны, к жизни «по Москве» уже привыкли, ничего менять не хочется. Но с другой, я с пониманием отношусь к тем, у кого в этом плане возникают проблемы – из-за невозможности, например, совершать семейные прогулки или проводить тренировки на свежем воздухе. Если таких людей много, нужно учитывать их пожелания и перейти в подходящий часовой пояс.

Сергей Устюжанин:

– Я пенсионер, приусадебного участка не имею, поэтому текущее положение дел меня устраивает.

Надежда Дмитриевна:

– Считаю, нужно оставить все, как есть. Если правильно спланировать свой день, времени должно хватать на все – и на дом, и на огород, и на работу.

Иван Анфилатов:

– Мы живём сейчас не по природе, а по времени, естественному для нашей местности. И это очень неудобно! Осенью и весной после работы ничего не успеваешь сделать по хозяйству. У детей занятия в школе завершаются, когда на улице уже начинает темнеть. Как, например, зимой ребятам после уроков заниматься лыжами, когда трасса в лесу не освещена? Конечно, я за переход в другой часовой пояс!

Ольга Ивановна:

– Если честно, я с переходами на летнее и зимнее время совсем запуталась! Мне кажется, изменение на час мною уже не почувствуется… Но у каждого свои биоритмы. Надо подумать, например, и о животных, для которых может измениться время дойки, и это повлияет на их самочувствие. А вообще нужно четко объяснять людям, что дает прибавка или убавка даже одного часа! А потом уже вводить изменения…

Валентин:

– Вроде и перемен особых не хочется: привыкли давно к московскому времени. Но зная, когда начинается и завершается световой день в других регионах, понимаю: мы находимся в каком-то неестественном для нас часовом поясе, отчего некоторые люди испытывают неудобства…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии