ГлавнаяОбществоНе уроните честь земли холуницкой
26.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1817
Не уроните честь земли холуницкой

В Кировской области идет весенний призыв. От нашего района ожидается более 50 призывников. 22 апреля в Белохолуницком Доме культуры состоялся праздник в их честь. В зале присутствовали молодые люди, которые отправятся на военную службу совсем скоро, в их числе Илья Гурин, Михаил Зараменских, Ефим Катаргин, Михаил Марихин, Павел Сизов и Сергей Чашников.

Глава района О.В. КУЛАКОВ выразил обеспокоенность тем, что подчас молодые люди слишком долго стремятся быть под крылом родителей и избегают поступков и решений, присущих взрослым мужчинам. Но он надеется на хорошие отзывы из частей, куда будут направлены нынешние призывники. А ребятам пожелал не только успехов в строю, но и внимания к близким – писать, звонить, не давать им своим молчанием поводов для переживания. И по окончании службы возвратиться на родную землю.

«Мы спокойны, потому что нашу Родину будут охранять такие достойные ребята, как вы», – сказала глава райадминистрации Т.А. ТЕЛИЦИНА, предположив, что кого-то из нынешних призывников ожидает не только солдатское, но и офицерское будущее. От администрации юношам вручили небольшие подарки.

Начальник отдела военного комиссариата Л.Н. СЫРЦОВ рассказал о современных условиях службы, о возможности держать контакт с семьей, контроле за здоровьем и безопасностью солдат со стороны родительского комитета и прокуратуры. «Единственное пожелание – чтобы вы сами не вступали в неуставные отношения», – заключил он и заверил, что проблемы, которых не удастся избежать в части, будут решаться на уровне правительства области.

«Достойно несите службу и вернитесь домой настоящими мужчинами с новым жизненным опытом и гражданской позицией, – пожелала председатель совета ветеранов района Л.К. ЦЕПЕЛЕВА. – Храните мужскую дружбу и не давайте друг друга в обиду». Напутствия прозвучали и в адрес подруг призывников: обязательно дождитесь любимых!

Организаторы приложили все усилия, чтобы сделать церемонию проводов торжественной и в то же время теплой, душевной. Гостей встречал духовой оркестр, а официальная часть была щедро разбавлена выступлениями белохолуницких артистов (Ирины Овечкиной, Ивана Разницына, Дмитрия Кошурникова) и музыкальных коллективов (хоровой студии «Родничок», ВИА «Перемена»). Музыкальный подарок прозвучал и от специалиста по делам молодежи райадминистрации Юлии Сорокожердьевой. Отправка призывников к местам прохождения военной службы начнется после майских праздников.

На снимках: в первом ряду – молодые люди, которые отправятся на военную службу совсем скоро; начальник отдела военного комиссариата Л.Н. Сырцов.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии