ГлавнаяОбществоНе стоит село без храма
10.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 263
Не стоит село без храма

В воскресной школе храма Троицы Живоначальной в с. Троица полным ходом идут приготовления к Рождеству. Взрослые слушательницы репетируют рождественские песни. Юные воспитанники приступили не только к изготовлению игрушек для украшения рождественской ёлки, но и научились оформлять фруктовый салат – актуальное блюдо рождественского поста.

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы и взрослые, и дети тепло поздравили с днем рождения наставницу С. В. Шутову, которая второй год ведет занятия по декоративно-прикладному творчеству. Светлана Валерьевна сама с интересом учится новым приемам и техникам и других увлекает своими идеями.

А еще в храме продолжается сбор средств на купель для крещения. Пожертвования можно перечислить на карту 4276 2700 2371 2118 или тел.: 8-912-714-82-22.

Елена Соколова. Фото автора.

***

В Сырьянском храме в честь Николая Чудотворца тоже перемены! Поставив объемную задачу – замену всей кровли на здании святыни – активисты, восстанавливающие старинный храм, успешно ее воплощают. Сейчас здесь работает бригада из троих человек. Трудники Андрей, его сын Семён и их единомышленник Иван объект знают отлично, трудятся здесь с 2018 года, и уже начали перекрывать верхний купол.

Пожертвования для приобретения стройматериалов поступают от различных ИП, связи с которыми устанавливает Татьяна Филипповна Кошурникова – инициатор восстановления святыни. Помогают и местные жители. Например, сырьянские добровольцы обеспечивают трудников горячим питанием. На сегодня здесь не хватает только дров для отопления помещения.

Тем временем дважды в месяц идут в храме богослужения – очередное состоится в престольный праздник Николая Чудотворца, 19 декабря. На колокольне давно обновлена кровля, а теперь и лестница – осталось только заменить окна. По праздникам на всю округу разносится колокольный звон: это осваивают мастерство звонарей отец и сын Александр и Михаил Горевы – их семья недавно перебралась в Сырьяны.

Татьяна Черезова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии