ГлавнаяОбществоНе стоит село без храма!
09.11.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 355
Не стоит село без храма!

Совершенно разными темпами идет в сельских поселениях района восстановление храмов и часовен. Конечно, ремонтировать старинные здания гораздо сложнее, чем строить новые. Но в Сырьянах, Климковке, Троице успешно справляются с этими задачами!

Главное в таком дорогостоящем предприятии – найти серьезных спонсоров, готовых вкладываться в благое дело. И, к счастью, таких добровольных помощников из числа предпринимателей и уроженцев сел и деревень, проживающих теперь в других городах и весях, – немало. Да и сами сельчане не остаются в стороне от общих задумок, сознательно отдавая на восстановление святынь личные сбережения.

Нынешний год стал знаменательным для поломчан: почти 10 лет в селе возводили небольшую часовенку, и вот наконец-то летом здесь начались службы!

Инициативную группу, организующую работы по сбору средств и внутренней отделке храма, возглавили председатель местного совета ветеранов Римма Борисовна Пономарёва, активистка Лидия Евгеньевна Безносикова и глава сельского поселения Сергей Петрович Пьянков. На стадии строительства в маляров и штукатуров превращались ветераны труда Екатерина Михайловна и Анатолий Юрьевич Хохрины, Алевтина Михайловна Осколкова, библиотекарь Татьяна Геннадьевна Малышева, заведующая отделом досуга сельского Дома культуры Марина Викторовна Леушина, фельдшер Елена Викторовна Матвеенко, Пётр Александрович Вавилов. Иконостас соорудил Иван Кузнецовский. А с пиломатериалами помогли белохолуницкие предприниматели Д.В. Бабайлов и С.В. Абатуров.

Прихожанки навели в святыне уют, застелив пол коврами и половиками. Видно, что в работу каждый вложил не только силы и средства, но и душу! Теперь часовня Спаса Нерукотворного нуждается в заполнении иконостаса и освещении. В планах активистов также – выровнять и озеленить церковную территорию, огородить ее забором. Поэтому сбор пожертвований в поселении продолжается (информацию об этом можно найти в группе соцсети «Одноклассники» – «Часовня села Полом»). Инициаторы очень надеются, что к ним присоединяться и местные предприниматели.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии