ГлавнаяОбществоНе стареет морская дружба!
06.08.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 80
Не стареет морская дружба!

Моряки Белой Холуницы отметили 80-летие Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Праздник по сложившемуся обычаю начали с торжественного построения у мемориала «Огонь славы», где получили порцию искренних поздравлений от главы района Татьяны Телициной и представителя совета моряков города Александра Поплавского. Здесь же, перед строем тех, чья жизнь так или иначе была связана с морским флотом, заместитель председателя общественной организации инвалидов войны в Афганистане Михаил Белорыбкин вручил ветерану ВМФ Василию Петровичу Некрасову награду «За службу Отечеству на морях», пожелав всем «соленым морским душам» здоровья и благополучия.

Собравшиеся почтили память ушедших из жизни участников «морского братства»: Олега Кулакова, Александра Шишаева, Глеба Ельшина, Виктора Мазунина. Печально, когда ряды ветеранов редеют… А хочется, чтобы с годами морские традиции продолжались представителями новых поколений. И, как говорят молодые белохолуничане, отслужившие положенный срок на флоте, такая готовность есть!

После короткого «марша» по обновленной набережной к якорю и фотографирования у полюбившегося символа на фоне пруда моряки продолжили общение на берегу, у костра, под свежую уху, песни и воспоминания об армейских годах на флоте...

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии