ГлавнаяОбществоНе пустили на самотёк
27.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1126
Не пустили на самотёк

Причина повреждения теплоизоляции трубы, по свидетельствам очевидцев, – хулиганство подростков, разломавших кожух на коллекторе. Никто не позвонил в полицию, ЕДДС, не остановил нарушителей…

Почти две недели продолжаются аварийно-восстановительные работы на участке канализационного коллектора, проходящего над Погорелкой и соединяющего с городскими очистными сооружениями заречную часть города.

Авария произошла из-за повреждения теплоизоляции. После наступления морозов труба протяженностью около 40 м утратила проходимость – ее содержимое замерзло. Постепенно наполнились канализационные колодцы, сточные воды «рванули» через верх…

На пронизывающем ветру, в снегопад и мороз с помощью старенького парогенератора, а также троса, лопаты да ведра коллектор сегодня отогревают сотрудники «СБО-Плюс» – техник М.А. Дувакин и слесари аварийно-восстановительных работ М.Н. Шабалин, В.Д. Гурин и В.В. Тетенькин. Оттаивание трубы идет медленно, но других ресурсов пока нет.

– Очевидно, назрело создание в городе спецслужбы для ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций, укомплектованной необходимой техникой, транспортом и кадрами, – считает руководитель «СБО Плюс» В.В. Куфтырев.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии