ГлавнаяОбществоНе просто "купи – продай"!
21.11.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 156
Не просто "купи – продай"!

В Поломе традиционная ежегодная ярмарка собрала более 60 участников, представивших разнообразные плоды садов и огородов и рукотворные изделия сельчан. Вышитые полотенца и скатерти в старинном ярмарочном стиле, салфетки, игрушки, вязаные носки и варежки, лоскутное шитьё соседствовали с корнеплодами, картошкой и вкуснейшими домашними заготовками. И все – по очень символическим ценам!

Среди постоянных участников мероприятия – Светлана Анатольевна Сычёва, Нина Николаевна Декун, Нина Михайловна Матвеенко, Алевтина Аркадьевна Усцова, Татьяна Валерьевна Шабалина, Галина Витальевна Пьянкова и др. Радует, что не обходят его вниманием и учащиеся местной школы, педагоги и даже воспитанники детсада.

В банкетном зале ДК, где посетителей приветствовали хлебом и солью работники очага культуры и участники художественной самодеятельности, проходила дегустация заготовок под названием «Осень в банке». Победители определились сразу: за закуски «Капуста – быстро и вкусно» и «Кремлёвская» отметили А.А. Усцову и Н.Н. Декун, за салат «Лечо» – Г.В. Пьянкову. За домашние напитки похвалили Викторию Олеговну Первакову («Осенний сюрприз»), Татьяну Геннадьевну Малышеву («Волшебный») и снова Алевтину Аркадьевну Усцову – за кулинарный шедевр «Для милых дам». В следующую ярмарку работники ДК предложили провести дегустацию-конкурс домашней выпечки.

Торговлю сменила развлекательная программа «Вашеогородие». Чего в ней только ни было! Конкурсы «Заморочки из бочки», «Грибной кузовок», «Овощная баталия», «Утро в деревне» (в котором «доили коров», «поили телят и поросят»), танец «Я под зонтиком хожу и на лавочке сижу», застольная осенняя викторина «Вот и лето прошло». Повеселились от души! Все ушли с покупками и призами.

Даже когда внезапно отключили электроснабжение, праздник продолжился: собравшиеся с удовольствием водили хороводы, пели хороводные песни и частушки, рассказывали шутки-прибаутки. Организаторы благодарят всех участников за активность и творческую жилку!

Лидия Безносикова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии