ГлавнаяОбществоНе пренебрегайте правилами электробезопасности!
22.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 836
Не пренебрегайте правилами электробезопасности!

Владельцы частных домов, производя ремонтные работы, нередко пренебрегают правилами безопасности. Так, тяжёлые электротравмы (часто со смертельным исходом) они получают, задев фазный провод ввода в здание. Такие случаи уже были зафиксированы в Кировской области. Белохолуницкий РЭС как подразделение ПО «Северные электрические сети» филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» просит белохолуничан быть особенно внимательными при строительных и ремонтных работах.

Во избежание несчастных случаев достаточно соблюдать простые нормы электрической безопасности: не приближайтесь к проводам ВЛ и не выполняйте самостоятельно и самовольно работы на энергообъектах и отключения в ТП (КТП); не влезайте на опоры, крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи. Следует также избегать погрузочно-разгрузочных работ с применением подъемной техники и рытья котлованов в охранных зонах линий электропередачи. Под ними запрещён проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без него от поверхности дороги более 4,5 метра. Помните и о недопустимости полива из шлангов зеленых насаждений, посадки и вырубки деревьев, обустройства спортивных и игровых площадок, причалов для лодок, разведения костров и установки палаток вблизи и под проводами ВЛ. Нельзя набрасывать на провода и приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы, складировать под ними грузы. Вниманию взрослых: не запускайте воздушных змеев и не позволяйте этого делать детям, если есть угроза приближения их к проводам ВЛ.

В целях обеспечения безопасности работ по ремонту частных и дачных домов, особенно связанных с приближением к неизолированным проводам ввода в дом, рекомендуется обращаться в РЭС для согласования возможности необходимых отключений.

Пожалуйста, проявите сознательность и не игнорируйте правила поведения вблизи энергообъектов: этим вы ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей региона, а главное – подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье!

Фёдор Сметанин, начальник Белохолуницкого РЭС.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #