ГлавнаяОбщество"Не место красит человека!"
18.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 547
"Не место красит человека!"

Фамилия Грининг в нашем районе давно на слуху.

Это представители трудовой династии лесозаготовителей, которым в лесном поселке не было равных. Муж Елены Викторовны, Андрей Петрович Грининг, как и его отец, Пётр Яковлевич, долгое время трудился трактористом-машинистом в Каменском лесопункте Дубровского леспромхоза, являлся передовиком производства. Не случайно, когда дочь Елены и Андрея – Диана – должна была идти в 1-й класс, а школу на тот момент в Боровке упразднили, директор ЛПХ нашел для индивидуального обучения девочки учителя начальных классов (с которым она занималась... в сельсовете!) – настолько дорожил он этой работящей семьей, что до последнего удерживал ее в пустеющем поселке.

Но когда предприятие окончательно распалось, Грининги вынуждены были перебраться в райцентр. Тем более что старший сын – Артур – решил пойти по стопам отца и деда и начал обучение в Белохолуницком ПУ-16. Глава семейства устроился в Белохолуницкий леспромхоз (где, кстати, также скоро стал передовиком!). А супруга, некогда заведовавшая Боровским клубом, – библиотекарем Богородского филиала ЦБС. Правда, вскоре ей пришлось искать другое место применения своих сил и энергии – сначала вела в райвоенкомате делопроизводство, а шесть лет назад перешла на автотранспортное предприятие кассиром.

В обязанности Е.В. Грининг входит сбор выручки с городских и междугородных маршрутов, выдача билетов и заработной платы работникам. На первый взгляд, дело нехитрое… Но требующее терпения, скрупулезности, аккуратности и большой ответственности. Как раз по характеру Елены Викторовны! Так что Е.В. Грининг – пример того, что работящий человек может с легкостью переориентироваться на совершенно противоположную сферу деятельности, чем та, которой он до сих пор занимался…

Впрочем, для Елены Викторовны главное – не столько реализовать себя в профессии, сколько быть для своих детей настоящей помощницей. Дочка-одиннадцатиклассница рассказывает, что мама во всем поддерживает их с братом: «Несмотря ни на какие проблемы, она всегда спокойная, добрая, покладистая, помогает советами, когда я выполняю сложные школьные задания. Родители воспитали нас с братом дружными! Мы ценим друг друга! И это очень важно!»

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #