ГлавнаяОбществоНе ищет иного пути
28.03.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 194
Не ищет иного пути

Белохолуницкий участок ООО «Лестехснаб Плюс» всегда представляет немало работников к званию «Лучший по профессии». Это неудивительно для предприятия, где люди трудятся десятилетиями. Вот и вальщик леса Андрей Николаевич Нечаев, отметивший в феврале 15-летие деятельности в «Лестехснабе», зарекомендовал себя с лучшей стороны!

– Я доволен работой бригады по ручной заготовке древесины, в которую входит Андрей, – признается руководитель Белохолуницкого участка С.М. Краев. – Все пятеро – вальщик, тракторист, чокеровщик и два обрубщика сучьев – дисциплинированные, целеустремленные, ответственные и надежные.

Нечаев начинал работать еще на хлыстовой заготовке, сейчас же мы перешли на сортиментную: хлысты нужно очистить от сучьев, разметить, раскряжевать, определить назначение: на балансы, фанеру или дрова. Для успешной работы требуется знание сортиментного плана, пороков древесины, принципов рационального раскроя хлыста. У Андрея Николаевича эти знания есть, как и аналитические способности. К тому же он точкует лес – ведет учет заготовленной бригадой древесины. Аккуратный, любящий точность и порядок, свое звание «Лучший по профессии» он заслужил в полной мере!

А.Н. Нечаев рассказал, что попробовал себя не только в лесной сфере, был и водителем, и разнорабочим. Выпускник Иванцевской школы, живущий в райцентре более 20 лет, не отрицает: заготовка древесины – труд тяжелый, сказывается на здоровье. И в то же время признается, что ему он по нраву. Привык Андрей Николаевич и к нагрузке, и к коллективу. Силы и времени хватает и на его давнее увлечение – рыбную ловлю. Иного трудового пути вальщик леса Нечаев для себя не ищет.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии