ГлавнаяОбществоНе дожидаясь помощи извне…
08.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 177
Не дожидаясь помощи извне…

Жители небольшого, удаленного от райцентра поселка Каменное уже давно действуют по принципу: хочешь быстрых изменений к лучшему – ищи спонсоров и будь готов засучить рукава!

Вот и родители учащихся местной начальной школы и воспитанников детского сада не стали ждать у моря погоды, а дружно взялись за дело.

Оба учреждения располагаются в старом деревянном здании. Зимой здесь, мягко говоря, бывает прохладно. Поэтому встал вопрос об утеплении строения. За помощью родители обратились к местному предпринимателю А.С. Глазырину, выделившему необходимый материал. М.Е. Ласько и Е.В. Пахтусов напилили из него доски, смастерили «завалины», засыпав их опилом. Для дошкольной группы энтузиасты приобрели на собственные средства специальный утеплитель, который уложили работники школы С.В. Твердохлебова и Т.А. Князева.

А сам предприниматель А.С. Глазырин тем временем решил установить для ребятни горку на ул. Школьной! Он организовал рабочую бригаду. С утра до вечера в течение двух дней над возведением сооружения корпели В.Б. Потапов, С.Е. Глазырин, В.В. Катаргин, А.С. Окунев, С.А. Кошкин и С.Н. Печеницын. Вечерами после рабочей смены к ним присоединялся С.Н. Шуплецов. Так, общими усилиями они построили в Каменном первую деревянную горку, которой рады и дети, и взрослые!

Можно с уверенностью сказать, что если в поселении есть люди, душой болеющие за его будущее, оно будет развиваться и жить!

Ирина Ситникова. Фото Натальи Глазыриной.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #