ГлавнаяОбществоНазло пандемии, на пользу нуждающимся
09.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 111
Назло пандемии, на пользу нуждающимся

60 жителей района сдали кровь во время очередного «Дня донора», состоявшегося на базе Белохолуницкой ЦРБ.

Желающих оказалось даже немного больше, но кому-то помешало состояние здоровья, кто-то нарушил рекомендации медиков...

Все это стало поводом для ностальгических воспоминаний о состоянии белохолуницкого донорства в прежние годы, когда, например, работники машстройзавода приходили выполнить ответственную миссию целыми семьями, даже династиями(!), не встречая протестов со стороны руководства предприятия…

И все-таки численность доноров в районе радует! Каждый раз выявляются «дебютанты», впервые решившиеся поделиться здоровьем и намеренные продолжать благородное дело. На фоне ощутимого падения желающих сдать кровь в других регионах, зафиксированного с началом распространения коронавируса, белохолуничане проявляют традиционную, достойную уважения активность.

Чтобы свести риск распространения инфекции к минимуму, организаторы мероприятия в Белой Холунице приняли все меры. Во избежание скопления людей в помещении прием проводился строго по назначенному времени. Прибывшим на пункт кроводачи измеряли температуру, проводили дезинфекцию рук, а при медосмотре дополнительно опрашивали о фактах недавних поездок в другие регионы – ведь часто инфекцию «привозят» извне. И масочный режим был соблюден всеми участниками.

За успешно организованное мероприятие хочется поблагодарить как доноров, так и сотрудников Кировского центра крови под руководством врача-трансфузиолога Н.В. Власовой: лаборанта Е.В. Попову, фельдшеров И.И. Козлова и Н.В. Гордину, медсестер И.А. Видякину и О.Г. Булатову, регистратора М.А. Лукину и помогавших им сотрудников Белохолуницкой ЦРБ.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии