ГлавнаяОбществоНазад, в прошлое?
16.02.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 860
Назад, в прошлое?

Сегодня для многих стало необходимостью обращаться за помощью к психологам. Немало известных людей открыто сожалеет, что не делали этого раньше. А если бы можно было повернуть время вспять, о чем бы Вы предупредили себя, что посоветовали бы с высоты прожитых лет?

Говорит улица

Надежда Александровна:

– Каждый из нас должен пройти свой путь и совершить свои ошибки. Если бы в юности мне и приснился вещий сон, где я, 50-летняя, что-то себе советую, вряд ли бы прислушалась… Возможно, лишь запомнила бы рекомендацию не терять дар сочинительства (с пятого класса пишу лирические стихи) и не стесняться этого.

Михаил Андреев:

– Стоит жить не прошлым (его уже не изменить, да и не надо!), а настоящим.

Ольга Скокова:

– Я посоветовала бы себе, юной, больше прислушиваться к пожеланиям родителей.

Николай Хлебников:

– Я бы ничего не хотел менять. Единственное – постарался бы исправить моменты, в которых кого-то незаслуженно обидел или несправедливо поступил. Хотя по жизни я неконфликтный человек…

Галина Васильевна:

– С детства стремлюсь овладевать разными навыками, много работать по дому, помогать взрослым – считаю это важным! Поэтому хочу лишь похвалить себя – я все делаю правильно! То же самое посоветовала бы и сегодняшним школьникам.

Николай Рябов:

– Весь опыт, полученный в процессе жизни, полезен. Каждый из нас попадает в нужное для него место в нужное время. Но проживать жизнь надо осознанно – вот этому стоит учиться!

Елена:

– Я бы посоветовала себе, юной, не молчать в будущем о проблемах, потому что полагать, что тебя должны понимать без слов, очень наивно!

Наталья Шабалина:

– Предупредила бы себя не быть очень доверчивой. При этом помнить, что доброты вокруг больше! И еще бы посоветовала ничего не бояться.

Марина Помелова:

– Надо благодарить каждый день жизни и стараться не унывать!

Иван Крылатых:

– Все проходит, проблемы и неприятности временны. Просто необходимо терпение.

Екатерина Щербакова:

– Посоветовала бы ценить время и постоянно учиться новому. Быть искренним, не подводить людей, которые на тебя рассчитывают.

Екатерина Ляпунова:

– У меня личное требование – в любой ситуации оставаться человеком!

Анна Минахметова:

– Я бы рекомендовала себе не держать ни на кого обид, ведь они нас разрушают. А ещё следовать правилу: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь сожалеть о том, что даже не попробовала...

Елена Павловна:

– С возрастом поняла, что надо каждого принимать таким, какой он есть. С удивлением осознала: то, что нам не нравится в других, есть в нас самих! Поэтому всем желаю терпения, понимания, взаимного уважения.

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии