ГлавнаяОбществоНайти своё в океане информации
25.11.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 2145
Найти своё в океане информации

26 ноября отмечается Всемирный день информации. Казалось бы, в наши дни на ее нехватку жаловаться грех: множество источников готовы пополнить «багаж знаний» человека практически по любым направлениям. И все же иногда информации не хватает, и для ее поиска приходится приложить немало усилий… Мы поинтересовались, чего не хватает холуничанам и какой информацией они готовы поделиться?

Говорит улица

Наталья Ржанова:

– Мне обычно не хватает новостной информации по развитию образования, поэтому приходится обращаться к специальным источникам, уделяя особое внимание сведениям о ФГОСах (образовательных стандартах). Считаю, что сама могу поделиться только личной информацией, в правдивости которой уверена на 100 процентов!

Николай Бутин:

– Сейчас в центре моего внимания – события СВО, поэтому стараюсь не пропускать новостные и аналитические телепрограммы. А вот чего не хватает, так это информации по части ЖКХ, особенно по поводу использования средств, которые жители многоквартирных домов годами выплачивают Фонду капитального ремонта! Будет ли, наконец, этот ремонт? Цены на стройматериалы продолжают расти, значит, наши взносы обесцениваются… Хотелось бы еще побольше узнать о перспективах использования накопленных средств, а также о том, как правильно перейти на спецсчет и в дальнейшем более гибко управлять накоплениями.

Алевтина Бортникова:

– В Интернете сегодня действительно можно найти ответ на любой вопрос! Другое дело – всякому ли источнику можно доверять? И как понять, заслуживает ли он доверия? Так что по некоторым вопросам приходится обращаться исключительно к людям, которых знаешь лично и потому уверен в их компетентности. Ну, а что касается тематики, в последнее время часто ищу информацию правового, юридического характера.

Андрей Владимирович:

– Какого-то конкретного направления поиска информации нет – интересуюсь разным. Чаще всего обращаюсь к поисковым системам Интернета. А сам стараюсь быть источником информации как можно реже, помятуя крылатое изречение «Язык мой – враг мой».

Анастасия Первакова:

– Мне не хватает политических новостей, прежде всего достоверных данных о ситуации, связанной со спецоперацией. Восполняю нехватку через средства массовой информации, если позволяет время. А со своей стороны могу проинформировать о том, что познала на личном опыте, что испытано на себе: лекарства, пищевые продукты, впечатления от посещенных концертов, городов, выставок… 

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии