ГлавнаяОбществоНавалилось работы "выше крыши"
21.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1571
Навалилось работы "выше крыши"

Штат Поломского мастерского участка Белохолуницкого лесхоза-филиала КОГУП «Кировлес» ужат до предела: в нём всего 6 человек во главе с мастером Сергеем Алексеевичем Грудцыным. Вот на них и легла вся ответственность за проведение весенне-летнего комплекса лесохозяйственных работ.

По госконтракту в неарендованных лесах этот небольшой коллектив разместил саженцы сосны и ели на площади 20,6 га. Да ещё по договору с арендаторами – фанерным комбинатом «Красный якорь» и СПК «Быданово» – засадили хвойными деревцами в их базах 21,4 га.

– Помимо того, провели уход за минерализованными полосами протяжённостью 15 км, столько же проложили новых минполос, огородили все учтённые муравейники, – перечисляет Сергей Алексеевич. – Затраченные средства на всё это нам обещают компенсировать только в конце декабря. Выходит, мы кредитуем государство…

После небольшой передышки коллектив участка переквалифицируется в лесосечную бригаду и будет заготавливать древесину согласно заключенному контракту и договорам с арендаторами. Надо как-то выживать, зарабатывать, содержать семьи…

Борис Ердяков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии