ГлавнаяОбществоНастоящие профессионалы
01.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1880
Настоящие профессионалы

– Обычно в нашей службе долго не задерживаются, мало кто выдерживает столь напряженный график. А эти девушки работают уже более трех лет, обе – настоящие профессионалы, – с гордостью говорит о своих подчиненных начальник отдела судебных приставов по Белохолуницкому району УФССП России по Кировской области Светлана Анатольевна Рычкова.

Столь лестные отзывы заслужили два судебных пристава-исполнителя – Марина Сергеевна Анцыгина и Кристина Николаевна Зырянова.

М.С. Анцыгина успешно окончила Кировский филиал Санкт-Петербургского экономического института внешнеэкономических связей, экономики и права, успела поработать юристом в ООО «Машины непрерывного транспорта», Белохолуницком лесхозе и вот с 2009 года трудится в указанном выше отделе.

Не занимать опыта правовой науки и К.Н. Зыряновой, которая в качестве юриста начинала свой трудовой путь в Белохолуницком лесхозе, работала в райпо и Первомайском леспромхозе.

Главной особенностью своей работы они считают общение с людьми.

– Здесь не просто сидение и перебирание бумажек, а именно живое общение, – говорит Марина Сергеевна. – Порой возникают конфликтные ситуации в силу юридической безграмотности граждан либо определенного склада характера. Поэтому всегда стараемся спокойно разъяснять людям их неправоту с точки зрения закона, избегая при этом приказного тона.

– На мой взгляд, в такой работе нужны психологические навыки, помогающие найти подход к любому собеседнику, – добавляет Кристина Николаевна.

Особенностью является и выездной характер работы. За каждым приставом-исполнителем закреплена своя территория. В частности, в зоне ответственности Марины Сергеевны в черте города находятся Богородское, Сосновка, улицы Парковая, Коммунаров, Пролетарская, Советская, Смирнова, а по району – Дубровка, Ракалово, Юдино, Пасегово, Быданово, Федосята.

Кристина Николаевна является судебным приставом по взысканию алиментных платежей в масштабах всего района. Ее рабочий день может начинаться с 6 часов и заканчиваться в 22.00. Таким же по продолжительности может быть и рабочий день любого судебного пристава.

Что же помогает девушкам справляться с колоссальной нагрузкой?

– Я привыкла к такому ритму, работа у нас разнообразная, в ней нет монотонности, – признается М.С. Анцыгина. – Заранее спланировать день просто невозможно, поскольку в любой момент может поступить исполнительный документ, требующий незамедлительного выезда.

А ее коллега добавляет: «Во время общения с людьми помогает терпение. Ну а главный рецепт прост – работа очень нравится, мы здесь не скучаем».

На снимках: Кристина Николаевна Зырянова; Марина Сергеевна Анцыгина.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии