ГлавнаяОбществоНастоящие наставники
01.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 253
Настоящие наставники

Почти каждый человек благодарен своим наставникам – учителям, воспитателям, коллегам. Мы спросили у жителей района, кто для них является примером человека, готового обучать и помогать осваивать новое?

Говорит улица

Артём Минаев, студент, выпускник школы № 2:

– Все учителя, которые давно работают в школе, – настоящие профессионалы, я всем благодарен. А любимые – те, кто умеют подобрать ключик к ученикам. Например, филолог Людмила Ивановна Шитова воспитывает трепетное отношение к русскому языку и литературе, а историк Татьяна Николаевна Сизова учит не только своему предмету, но и критическому мышлению.

Лариса Одинцова:

– Есть такие практические знания, которые не получить в учебном заведении, они передаются только от опытного коллеги-помощника. Таким учителем для меня стала врач баклаборатории нашей ЦРБ Валентина Анатольевна Кирмас – профессионал, отзывчивый, порядочный человек, энтузиаст.

Людмила Ложкина:

– Я благодарна Владимиру Николаевичу Осетрову – моему тренеру, который разглядел во мне задатки наставника и убедил попробовать себя в педагогической профессии, о чем я ни разу в жизни не пожалела!

Юрий Суворов:

– Учителя для нашего поколения всегда были небожителями. Очень много тех, кому благодарен наш класс, всех не перечислить. Это, к примеру, моя первая учительница Нина Ивановна Ганичева (восьмилетняя школа), в первой городской, где я учился дальше, – математик Моня Петровна Батарина, химик Лия Михайловна Шамурова. Они давали очень прочные знания, любили детей.

Наталья Гурьева:

– Любимой учительницей была биолог Юлия Григорьевна Куфтырева. Всегда доброжелательная, улыбчивая, жизнелюбивая. Меня поражала ее память – она позднее помнила даже имена моих внуков. Ее подруга и коллега – учитель немецкого Нина Леонидовна Городилова, хоть меня и не учила, но была настоящим наставником для учителей. Когда эти преподаватели заходили в учительскую, она словно озарялась их светом. Светлая им память!

Владимир Шутов:

– Мы запоминаем тех учителей, которые раскрывали наши таланты и всегда подбадривали. Например, учитель НВП и труда Троицкой школы Александр Николаевич Кузнецов научил меня метко стрелять, и я занял первое место на районных соревнованиях. А на его уроках труда все мальчишки понимали, что руки у них «из того места растут». Так научился работать с деревом, опять же занял первое место на районной олимпиаде по труду, сделав журнальный столик. Мне вручили за это пантогаф.

Галина Шарыгина:

– Для меня примером учителя и руководителя, человека чести, совести, беззаветного служения своему делу всегда был директор школы № 1 Борис Александрович Васильев. Его любили все: дети, учителя, обслуживающий персонал. Педагог никогда не повышал голоса, но умел учить и «рулить».

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии