ГлавнаяОбществоНаставник по развитию души
05.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 367
Наставник по развитию души

Учителя русского языка и литературы Ю.В. Владимирову-Исупову в районе знают как сильного педагога, победителя районного и окружного этапов конкурса «Учитель года» (2009, 2010 гг.), «серебряного» призера областного состязания.

Ее ученики успешно выступают в творческих и исследовательских конкурсах разного уровня. А окружные педагогические семинары и конференции не обходятся без активного участия самой Юлии Владимировны, щедро делящейся своими наработками. На уроках Ю.В. Владимировой-Исуповой ученик – не сторонний наблюдатель, а креативный первооткрыватель и исследователь!

Профессия учителя, можно сказать, передалась всехсвятскому филологу «по наследству». Юлию всегда восхищала цельность маминого характера, увлеченность преподаванием в Боровской и Дубровской школах своего предмета – физической культуры. С детства она твердо решила – будет наставником, который ведет за собой и «горит» на рабочем месте. Огромную роль в поддержании этого желания сыграла учитель Дубровской школы, актриса местной театральной студии Ольга Юрьевна Холстинина, уроки которой напоминали маленькие спектакли. Так, с 5 класса Юлия по примеру любимого педагога «заболела» литературой и театром, с огромным удовольствием начала участвовать в конкурсах чтецов.

Эта страсть не покинула ее и во время учебы в Орловском педагогическом училище, где Юлии также повезло встретить незаурядного преподавателя, руководителя театрального кружка Светлану Анатольевну Обрезкову. Она наполнила студенческую жизнь девушки сценическими поисками и игрой в КВН. Завершив обучение по специальности и поступив на заочное отделение филологического факультета КГПИ, Юлия вернулась в район. Проблемы с педагогическими кадрами в то время не было, единственное вакантное место для новоиспеченного учителя нашлось во Всехсвятской школе. Она согласилась, решив поработать год, поднабраться опыта и переехать в ближайший райцентр. Но «временное» незаметно превратилось в постоянное – в этом году Ю.В. Владимирова-Исупова отметила 20-летие педагогической деятельности в сельской школе!

Предложения «делать карьеру» в крупных образовательных учреждениях Кирова, Тюмени и других городов поступали ей неоднократно. Но она душой прикипела к уютной Всехсвятской школе, где работает стабильный, очень сплоченный, мобильный коллектив. Каждый педагог активно участвует в различных профессиональных, творческих и научных конкурсах разных уровней. Средний возраст учителей составляет 45 лет – можно сказать, пик работоспособности! К тому же во Всехсвятском Юлия Владимировна встретила свою судьбу – преподавателя физкультуры Михаила Борисовича Исупова.

Своей каждодневной работой она доказывает, что небольшая школа в глубинке вполне может конкурировать с современными учебными центрами! А сельская жизнь насыщена не только работой, но и интересными увлечениями. К примеру, Ю.В. Владимирова-Исупова ведет в школе театральный кружок. Увлечение супруга спортом передалось всей семье, сын Тимофей даже входит в юношескую волейбольную команду ДЮСШ. Каждый свободный день Исуповы используют для походов в лес, для прогулок на лыжах зимой...

Иногда Юлия Владимировна размышляет, что было бы, если б она выбрала другой институт, продолжила играть в КВН на большой сцене? Может быть, как студенческая подруга, блистала бы на московских подмостках или ушла бы в шоу-бизнес, организовывая праздники для московского бомонда? И всякий раз приходит к выводу, что не потеряла, а наоборот, очень многое приобрела, став обычным сельским учителем! Главные достижения – любовь учеников и уверенность в том, что ее уроки дают им не только знания, но и умение мыслить, рассуждать, делать выводы и строить свои судьбы, различая «что такое хорошо и что такое плохо». Ведь изучение родного языка и литературы – это уроки для развития души!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии