ГлавнаяОбществоНастало "время пастухов"
02.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1455
Настало "время пастухов"

С наступлением пастбищного сезона редакционной группе нелегко застать животноводов на фермах. В многочасовом промежутке между утренней и вечерней дойками наступает «время пастухов».

Одних мы встретили по дороге в Быданово. Остановились, чтобы запечатлеть пасторальную картинку большого (в сто голов) пасущегося стада, разговорились с одним из пастухов.

Оказалось, что Василий Владимирович Мельничук не так давно вернулся на малую родину из Украины, где трудился механизатором в колхозе села Славута Хмельницкой области.

По возвращении в Белую, где в пригороде давно живет его мать, у бывшего тракториста был выбор: устроиться на работу в городе или обратиться в одно из хозяйств. Выбрал второе. В СПК «Быданово» он устроился слесарем на ферму, а летом пастушит.

– Да все меня устраивает, – говорит мужчина. – Заработки, главное, хорошие. Зависят, как и везде, от надоев. А они, вы и сами знаете, в нашем хозяйстве растут. Хороший, кстати, стимул работать как следует!

Интересно, что и сестра Василия Владимировича – Ольга – на протяжении многих лет работает в животноводстве. В СПК «Восход» ее по праву считают хорошей телятницей.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии