ГлавнаяОбществоНашла свое призвание
22.08.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 168
Нашла свое призвание

Более 20 лет работает в СПК им. Кирова Екатерина Владимировна Полушкина. За это время уроженка п. Песковка Омутнинского района сроднилась с деревней Ракалово, обрела здесь крепкую семью и убедилась, что работать с сельхозживотными – ее призвание…

Как и других тружеников сельхозпроизводства, которые вкладывают в дело всю душу, Екатерину постоянно награждают к профессиональным праздникам. Имеет она грамоты районного значения, а в прошлом году оператор по откорму КРС стала лучшей по профессии.

…После окончания Уржумского сельхозтехникума Екатерину направили ветфельдшером в СПК им. Кирова, где молодой специалист отработала три года. Ей довелось начинать трудовой путь в самые сложные годы – в конце 90-х, когда задерживали заработную плату, отсутствовало техническое обеспечение, а существование небольших сельхозпредприятий было под вопросом. И честь и хвала труженикам, которые все вынесли и не разочаровались в выбранном пути!

Екатерина в те нелегкие годы попросилась перевести ее в операторы машинного доения коров, так как на тот момент доярки зарабатывали больше. На доении женщина трудилась около пяти лет.

В телятницы попала после отпуска по уходу за ребенком, так как именно эта «ниша» оказалась не занятой. Попробовала, и ей очень понравилось работать с «рогатыми ребятами». Оператором на доращивании скота женщина трудится вот уже 14 лет.

Часто с напарницей Еленой Владимировной Ширяевой они подменяют друг друга. Первая отвечает за маленьких телят, а Екатерина Владимировна – за «подростков».

Но, конечно, не одной работой живет обаятельная селянка. Вместе с супругом – Алексеем Александровичем Полушкиным, который, кстати, очень часто мелькает на страницах районной газеты как молодой, но опытный механизатор, они воспитывают троих детей. Старший сын недавно окончил кировский колледж по специальности автослесарь. И младший, ученик начальных классов, тоже старается во всем походить на отца и научиться разбираться в технике. Пока он заявляет: «Хочу быть трактористом, как папа». А 15-летняя дочка по мере сил помогает по хозяйству маме. Родители приучили детей к домашнему труду с юных лет, и поэтому спокойны за них.

В целом у Полушкиных, которые трудятся с утра до ночи, всё, как у всех работящих сельских тружеников в глубинке: живут не бедно, но все же очень просто, ни на кого не уповают, каждый год ремонтируют жилье, которое предоставило им хозяйство, а на свое накопить или дать стартовый капитал детям, к сожалению, не могут.

Беседуешь с такими селянами и очень хочется, чтобы не в очень отдаленной перспективе их труд оплачивался достойно, ведь именно они создают продовольственную безопасность страны, развивают хозяйства и поднимают экономику России.

Ирина Ситникова. Фото автора..

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии