ГлавнаяОбществоНашла себя в любимой профессии
10.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1009
Нашла себя в любимой профессии

Елена Леонидовна Алексеенко вот уже шесть лет трудится в Прокопье социальным работником. На ее попечении пять пожилых жительниц села: самой «молодой» – 72 года, старшей – 82. По отзывам земляков, работает Елена Леонидовна с душой, всегда терпелива и вежлива с подопечными, по сути, она для них и психолог, и доктор, и незаменимая помощница в хозяйственных делах.

С каждым годом желающих получать помощь КЦСОН в поселении становится все больше.

– Пожилые ждут от нас поддержки в бытовых вопросах и душевных бесед, – говорит Е.Л. Алексеенко. – А зачастую просто тепла, заботы и немножко внимания. У них многому можно поучиться – жизненной стойкости, мудрости. Я, например, не перестаю удивляться Ольге Павловне Костылевой – бывшему педагогу, трудолюбивой женщине, которая с уважением относится к своим односельчанам и старается окружить себя красотой. У нас с ней есть общее увлечение – цветоводство.

Для каждой из «своих» бабушек у Елены Леонидовны всегда нахоятся и доброе слово, и интересная тема для обсуждения. «Я всех их очень люблю!» – признается соцработник. Кстати, для Е.Л. Алексеенко – это вторая профессия. По первой она трудилась лесником, контролировала один из 13-ти лесных участков, расположенных на территории Прокопьевского сельского поселения. Но с любимым делом пришлось расстаться после сокращения штатов Белохолуницкого лесхоза…

Несмотря на возникшие проблемы, уезжать из Прокопья семья не захотела: «Мы здесь – на своем месте, любим родной дом, земляков и работу!»

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии