ГлавнаяОбществоНашел себя в краю предков
26.04.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 74
Нашел себя в краю предков

В прошлом году на должность ветеринарного врача СПК «Восход» назначен уроженец д. Леушинцы Артём Сергеевич Леушин.

Молодой человек продолжил династию сельских тружеников. Его отец – Сергей Васильевич – работает в поломском хозяйстве трактористом, мама – Вера Михайловна – была ветеринарным врачом, недавно ушла на заслуженный отдых. В СПК также трудятся дядя Артёма – Анатолий Васильевич (тракторист и комбайнер) и тетя – Любовь Васильевна (доярка, а теперь телятница). Немаловажную роль в выборе профессии сыграло и то обстоятельство, что учитель Поломской школы Нина Павловна Леушина (тоже родственница Артёма) – признанный в районе биолог, и немало ее учеников выбирают профили, связанные с этой наукой.

…После окончания Вятской сельхозакадемии Артём около шести лет набирался опыта в крупнейшем в регионе сельхозпредприятии – ООО «Агрофирма «Коршик» в Оричевском районе. Здесь он создал семью. И все вроде бы было хорошо… Но однажды, признается молодой специалист, ему захотелось чего-то большего, и поэтому Леушины решили попытать счастья в областном центре. Прожили там около двух лет, работали, где подворачивался случай, глава семьи, например, экспедитором. Но их по-прежнему тянуло к несуетливой жизни. Причем и жена была не против возвращения в сельскую местность, что сегодня, согласитесь, редкость.

Поэтому, когда представилась возможность переехать в родное для Артёма село, молодая семья не стала ее упускать. Для супруги здесь тоже нашлась работа – заведующей местным почтовым отделением. Параллельно с выполнением своих трудовых обязанностей она учится премудростям новой профессии дистанционно.

Как поделился Артём Сергеевич, возвращение в любимую профессию его полностью захватило. Да, работа непростая, это огромная ответственность, но чувство удовлетворения, что знания в вузе получены не для галочки, гораздо сильнее…

Для молодых опыт семьи Леушиных может стать примером, что востребованность в любимой профессии – превыше всего.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии