ГлавнаяОбществоНаша белая родина
10.06.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1818
Наша белая родина

В канун Дня России поразмышляли с земляками на тему малой родины. За что мы любим свой город? Что необходимо для его дальнейшего развития?

Говорит улица

Марина Кайгородцева:

– Белая Холуница – очень красивый город. Здесь великолепный пруд, сосновые боры, которые прекрасны в любое время года, умиротворение, спокойствие, размеренный ритм жизни. Если бы имелась высокооплачиваемая работа, молодежь бы непременно сюда возвращалась. В свое время я тоже пыталась уехать, но не нашла места по сердцу. Белая – моя любовь! Пусть ей всегда везет на неравнодушных лидеров во всех сферах. Так как только неравнодушие – двигатель прогресса!

Афанасий Емелев:

Во многих отношениях Белая Холуница – рай на земле. Меньше суеты, чем в больших городах, близость к земле, природе! Надо лишь развивать инфраструктуру. Например, разработать удобные маршруты для городского транспорта. Оборудовать хотя бы одно приличное место, куда можно было бы привести гостей на отдых.

Елена Салтанова:

– Я считаю, надо жить по принципу: «Где родился – там и пригодился». В Белой все есть для жизни, только бы производства побольше! Впрочем, это касается всей Кировской области. Без развития мощного производства, открытия новых рабочих мест процветания не получится.

Константин Николаевич и Алевтина Владиславовна:

– Очень много проблем в городе: работы нет, особенно для молодежи, вокруг все замусорено, борщевик завоевывает целые пространства, пруд зарастает... Может, конечно, мы пессимисты, но, если бы не привязка к жилью, давно уехали бы. Из плюсов – наша Холуница очень зеленая, здесь хорошо летом!

Ольга:

– Наша малая родина – тихая и уютная, милая сердцу. Но если мы хотим возвращения сюда молодежи, надо научиться организовывать свой досуг. Чтобы было, куда пойти вечерами и в выходные дни и школьникам, и студентам, и работающей молодежи, и пенсионерам. Должны быть досуговые клубы и дискотеки культурные. Давайте изучать опыт других районов!

Александр Зырянов, д. Гурёнки:

– Город хорошеет, район развивается. Желаю властям, чтобы они продолжали отстаивать социальную сферу, чтобы сохранялись СПК и другие предприятия, не закрылась бы ни одна школа, ни один очаг культуры…

Тамара Ларькова:

– Мне очень нравится наш Арбат, набережная, музей. Но, считаю, молодежи у нас скучно.

Роман (14 лет):

– Я далеко не загадываю, но после учебы вернулся бы в Белую Холуницу, если б нашел здесь работу. Было бы здорово, если б в городе появились большие парки для отдыха со спортивными площадками.

Оксана Шитова:

– Природа у нас прекраснейшая! Пусть у всех будет работа по душе, благодаря которой можно было бы жить в достатке!

Супруги Ковровы, п. Сосновка:

– Нам Холуница очень нравится. Она во всех смыслах хороша! Центр города преображается. Желаем только, чтобы и на окраинах, и в поселках дороги тоже ремонтировались…

Опрашивала Ирина Ситникова. 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии