ГлавнаяОбществоНаш учитель – светлый человек
17.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1763
Наш учитель – светлый человек

Впервые наше знакомство с замечательным учителем – Николаем Дмитриевичем Васениным – произошло в 1977 году: он вел в нашем классе уроки черчения. А когда у нас не стало классного руководителя, временно его заменил.

Вот тут-то мы с ним сдружились окончательно, узнали его характер: это мягкий, добрый и светлый человек.

Николая Дмитриевича не напрягало, что наш класс был очень шумный. Он лишь слегка журил нас за какие-либо провинности.

Как-то в летние каникулы мы решили пойти в поход – не куда-нибудь на луга, а в другую деревню, за десятки километров от поселка. И Николай Дмитриевич, оставив все свои дела, пошел с нами. В итоге путешествие получилось отличным, и мы еще больше полюбили своего учителя.

Прошли годы, Николай Дмитриевич стал учить наших детей... А когда они поступали в высшие учебные заведения, строгие экзаменаторы отмечали их основательные знания по физике. Это дорогого стоит!

Николай Дмитриевич до сих пор преподает в нашей школе и пользуется заслуженным уважением коллег, сегодняшних и бывших учеников. Он входит в «золотую плеяду» сильных учителей Подрезчихинской школы, многие из которых отдали ей солидное количество лет своей жизни.

Право, мы и сейчас ощущаем особый свет и теплоту, которые излучает этот педагог. Удачи и успеха Вам во всем, Николай Дмитриевич!

Выпускники Подрезчихинской школы,

год 1980-й.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии