ГлавнаяОбществоНас отогрела Белая Холуница
06.01.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 103
Нас отогрела Белая Холуница

Весной 2022-го жизненные обстоятельства привели меня и маму в Белую Холуницу. Маленький вятский городок согрел нас душевностью, размеренностью жизненного ритма…

Местная природа и возможность в течение буквально получаса перенестись из центра в настоящий лес с его живой тишиной и дарами просто изумили и очаровали! Кстати, именно в холуницком лесу я впервые в жизни нашла белый гриб, хотя опыт «тихой охоты» у меня немаленький! А кого оставит равнодушным шикарный пруд, находиться близ которого даже в холодные дни умопомрачительно!

Но главное – люди с их всеобщей готовностью помочь и поддержать! Мы искренне признательны руководителям и сотрудникам всех структур, с которыми довелось пообщаться, особенно в первые недели пребывания на вятской земле, когда еще были на волне стресса и с трудом верили, что оказались в безопасности. Нам помогали и волонтеры, и рядовые горожане. Теперь я очень понимаю тех, кто выбрал Белую Холуницу местом жительства, предпочтя городок крупным и оттого суетливым населенным пунктам!

Но не только природа восхитила нас в райцентре... Возможность открыто прийти в День Нас отогрела Белая Холуница! Победы на торжество к Огню славы, недоступная последние восемь лет, дала понять: здесь свои, здесь не нужно скрывать убеждений, свою систему ценностей! А местные спортивные мероприятия?! С каким удовольствием я побывала в КСТК «Сокол »! Познакомилась с лошадьми, воочию увидела фрагменты конноспортивных соревнований… В СКК «Здоровье» несколько раз «окунулась» в атмосферу турниров по стрельбе и дартсу (с которым, кстати, познакомилась только здесь!). Очень удивилась, что люди любого возраста и уровня подготовки могут совершенно бесплатно раскрыть свои способности!

Мама стала постоянным посетителем местной библиотеки. И хотя мы не любители шумных празднеств, а предпочитаем проводить вечера с хорошей книгой или за просмотром интересного фильма, нам очень понравился «Фестиваль железа»! Мы опасались суровых вятских морозов, но, кажется, и с погодой удалось «найти общий язык»! От всей души желаю Белой Холунице и ее жителям здоровья, благополучия, процветания и побольше радостных моментов в наступившем году. Цените ваш… нет, теперь уже НАШ город – он этого заслуживает!

Наталия ДУДЕНКО.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии