ГлавнаяОбществоНарушение законодательства влечёт наказание
15.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1713
Нарушение законодательства влечёт наказание

В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе муниципальные служащие обязаны ежегодно предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера собственных и членов своей семьи (супруги, несовершеннолетних детей).

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены факты нарушения данных законодательств в администрации Белохолуницкого муниципального района, районных управлениях сельского хозяйства и финансов, администрациях Быдановского и Климковского сельских поселений.

Большинство из них сводилось к тому, что при заполнении справки о доходах муниципальные служащие не указывали сведения об открытых счетах в банках, о доходах, полученных от вкладов; об обязательствах; об участии в коммерческих организациях.

Также выявлены случаи, когда по различным причинам они вовсе не представили сведения о доходах за 2010 год. Всё это говорит о том, что работа кадровой службы, обязанной проверять сведения о доходах, представленные муниципальными служащими, ведется не надлежащим образом.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в управлении сельского хозяйства Белохолуницкого района принят на службу и продолжает работать специалист, не прошедший обязательный медицинский осмотр.

А в администрации Климковского сельского поселения должность заместителя главы занимает специалист, не соответствующий требованиям, предъявляемым к данной должности: у него отсутствует высшее образование.

По результатам проверки во все указанные выше органы местного самоуправления внесены представления.

Анна Кравец,

заместитель прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии