ГлавнаяОбщество"Народный водила" Холуницы – кто он?
24.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 470
"Народный водила" Холуницы – кто он?

К профессиональному празднику работников автомобильного транспорта районная газета предложила подписчикам своих групп в социальных сетях определить, кто, по их мнению, самый уважаемый и умелый водитель района и достоин звания «Народный водила»?

Приятно, что читатели активно откликнулись на наш призыв. Особенно энергичны оказались пользователи «ВКонтакте», выполнившие, к слову, все условия «народного отбора». Кандидатов на звание было выдвинуто немало. Но «конкуренция» развернулась между двумя из них!

По количеству «лайков» первоначально лидировал индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, Игорь Сергеевич Полушкин. Отзывы о нем – самые положительные!

Предприниматель Игорь Сергеевич Полушкин.

Например, Елена Рубцова поделилась: «Игорь – профессионал! С ним чувствуешь себя в полной безопасности!» Ей вторит и Ксения Нагаева: «Всегда к нему обращаемся, когда едем с детьми на конкурсы и в театр! А ведь для перевозки школьников водителю нужно оформить кучу документов и машину подготовить как следует. И еще необходим «багажник терпения».

Евгения Куликова добавляет: «Мы часто не обращаем внимания на водителей автобусов: ну, сидит человек за рулем, и хорошо, лишь бы доехать. Но на самом деле это очень сложная работа. В первую очередь, потому что габариты автобуса неимоверно большие, и чувствовать машину на дороге – большое искусство». А ведь действительно так! Лучше, наверное, и не скажешь!

35 лет за рулем еще один «герой» народного голосования – опытнейший дальнобойщик Олег Георгиевич Громозов, в последний момент опередивший «конкурентов» по числу репостов и «сердечек». Свою трудовую карьеру он, как выяснилось, начинал водителем молоковоза в совхозе «Великопольский». После ликвидации хозяйства некоторое время занимался грузоперевозками. А затем работал водителем у различных ИП, организующих доставку товаров на дальние расстояния. Последние 15 лет Олег Георгиевич трудится под началом ИП А. Пименова, дома практически не бывает – все время в длительных рейсах…

Рассказывая об отце, Марина Громозова охарактеризовала его так: «Огромной машиной управляет легко, в пути ему не страшны ни снег, ни ураганы, ни метели!» А еще поведала, что в краткие моменты отдыха папа собирает нумизматическую коллекцию...

Дальнобойщик Олег Георгиевич Громозов.

«Самым классным водителем», заработавшим добрую порцию заветных «сердечек», в ВК назван также водитель районной администрации Денис Юрьевич Тимшин. За рулем он с совершеннолетия. Последний десяток лет трудился в различных подразделениях администрации района. А теперь и вовсе на ответственном посту – является водителем главы района, у которой поездки случаются и в сельские поселения, и в Киров, и в другие регионы. Частенько «вояжи» начинаются в выходной день и завершаются не раньше 20.00…

Водитель районной администрации Денис Юрьевич Тимшин.

– Только я по возвращении в Белую Холуницу сразу направляюсь домой, а Денис Юрьевич еще успевает привести в порядок машину и пройти обязательный послерейсовый осмотр, – с уважением и благодарностью отзывается о водителе Т.А. Телицина.

За профессионализм, аккуратность, предусмотрительность, умение планировать поездку и ориентироваться в дорожной обстановке Тимшина высоко ценят и другие работники райадминистрации…

Немало добрых отзывов о людях, посвятивших себя шоферскому делу, оставлено и в социальной сети «Одноклассники». Условия конкурсного голосования, правда, никто из пользователей не выполнил… Редакционный коллектив планировал сделать виновникам предстоящего торжества сюрприз – о каждом рассказать на страницах газеты. Жаль, фотографии своих «кумиров» холуничане представить не смогли. Поэтому мы можем только назвать их имена…

Прежде всего, подписчики сообщили о «классном водителе и замечательном человеке» Павле Борисовиче Печинине. Он работал на машстройзаводе, а затем в АТП, водил автобус. Вечная ему память!

Назвали еще одного ветерана Белохолуницкого автопредприятия – Анатолия Павловича Бакулина, которого многие горожане до сих пор по-родственному называют «дядей Толей».

Массу теплых слов заслужил также бывший водитель автобуса РДК Сергей Петрович Антонов. «С ним можно ехать хоть на северный полюс: и дорогу найдет, и по любой проедет...» – писали в «Одноклассниках» горожане. А из ныне работающих похвалили таксиста Сергея Альбертовича Шабалина и водителя МУП «Лидер», дубровчанина Сергея Александровича Котова.

Благодарим всех, кто вместе с «районкой» поучаствовал в подготовке праздничного сюрприза для наших уважаемых водителей! В итоге мы получили общий портрет «народного водилы»! Это человек, с которым чувствуешь себя надежно и уверенно, когда он ведет машину. Тот, кто при необходимости может оперативно «реанимировать» свой автомобиль. Он знает в районе и за его пределами все пути-дорожки. А еще отличается добрым, уважительным и терпеливым отношением к людям.

Хорошо, что на холуницкой земле живут и работают такие мастера. Благодаря им можно быть уверенными, что нужная поездка состоится, что важный груз или милая мелочь своевременно попадет к своему адресату. Спасибо за труд, водители! Здоровья вам и вашим «железным коням», ровных дорог, удачи в пути и уверенности в завтрашнем дне!

Коллектив редакции газеты «Холуницкие зори».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии