ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
30.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 282
Народный рупор: не молчите о важном!

Растрогало до слез бережное отношение энтузиастов к территории источников Трех святителей (за д. Пасегово). Мы стали случайными свидетелями, как молодые люди, представившиеся волонтерами, производили здесь уборку и красили на входе ворота…

Жители Норильска – гости г. Белая Холуница.

Уважаемые владельцы домашних животных! Пожалуйста, держите своих любимцев (будь то собака, коза или овца!) на личном подворье, а не свободно разгуливающими по городским улицам с интенсивным движением. Живность выскакивает на проезжую часть и может спровоцировать аварию, в которой не только пострадает или погибнет сама, но и других бед натворит.

Автолюбители райцентра.

Путешествие по бывшему Слободскому уезду, где в некоторых селениях даже Сети нет, оказалось очень интересным! Слободской, Вахруши, Нагорск, Шестаково, заброшенные деревни... И Белая Холуница, оставившая приятное впечатление: красивые здания и природа, музей, река… И тишина улочек, запомнившаяся, наверное, больше всего! Этот туристический визит стал источником вдохновения для множества фотографий.

Дмитрий Козак.

Огородные воры активизировались! Горожане, будьте внимательны! Уже в нескольких домовладениях по ул. Набережной хозяева лишились урожая: где лук пропал, где капусту унесли...

Николай.

Расположенный на въезде в город парк завален мусорными пакетами и даже сломанной мебелью! А ведь сравнительно недавно здесь еще проводились дискотеки, организовывались замечательные праздники! Почему теперь у этой территории нет хозяина? И на каком основании жители ближайших микрорайонов (возможно, и п. Сосновка) приспособили парковую зону под свалку? Так оставлять это нельзя!

Вера Васильевна.

Обратная связь

На замечания жителей, связанные с благоустройством райцентра, отвечает руководитель службы, занимающейся решением данных вопросов, Г.П. ЧИКИШЕВ:

– В августе, в соответствии с сигналами горожан, на территории детского городка была скошена трава и убраны заросли кустарника. На нескольких мостах райцентра организованы ремонтные работы. Так, на переходах через р. Белую Холуницу и у бывшего магазина «Волна» на ул. Глазырина заменен деревянный настил, продавленный в нескольких местах, а на мостике через р. Погорелку, что недалеко от Госшколы, восстановлены 17 м перил. Необходимый качественный материал предоставило АО «Первомайский леспромхоз» (ген. директор О.В. Черезов).

Но, как рассказали очевидцы, по пешеходному(!) мосту через р. Белую Холуницу уже гоняют на мотоциклах и квадроциклах! Обращаюсь к водителям, среди которых есть, как правило, несовершеннолетние, а также к родителям последних: осознаете ли вы опасность, которой подвергаете себя и пешеходов? За такие действия и порчу муниципального имущества можно получить немалые штрафы и другие наказания.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии