ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
30.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 527
Народный рупор: не молчите о важном!

Разрешите дать совет тем, кто облагораживает территории вокруг общественных зданий и памятников. Мне кажется, гораздо выгоднее сажать на клумбы многолетние цветы. Иначе жаль ежегодно выкидывать немалые средства на прихотливые однолетники.

Марина.

Удивилась, что были нарекания на качество питания в стационаре ЦРБ. Не знаю, как раньше, а теперь пациентов кормят очень хорошо, почти по-домашнему, разве что с малым количеством соли. Как недавний пациент стационара отмечу, что и отношение к больным, и лечение – на уровне! 

Ольга Леонидовна СИТНИКОВА. 

Пожалуйста, восстановите скамейки на остановках! Пожилым людям очень тяжело стоять, дожидаясь автобуса. Сломанные скамьи не ремонтируют или вовсе убирают…

Татьяна Васильевна.

Очень нужны видеокамеры в детском городке, иначе жители так и будут стаскивать сюда мусор, а энтузиасты – разгребать.

Надежда Константиновна, жительница ул. Энгельса.

Ратую за то, чтобы заставлять учащихся собирать разбросанные по территории школ и детских мест отдыха обертки и упаковки. К труду и чистоплотности приучать надо! Но я против того, чтобы детей младшего и среднего возраста использовали для ликвидации стихийных свалок. Для участия в субботниках дети должны быть обеспечены перчатками.

Елена Красных.

Обратная связь

На сигнал жителей д. Ракалово о состоянии крыши здания местной школы отвечает начальник руо Е.Н. ОГНЁВА:

– К сожалению, информация о дефектах кровли здания образовательного учреждения попала к нам только сейчас, иначе запланировать мероприятия по ее восстановлению можно было гораздо раньше. Но теперь у родителей учащихся нет повода для беспокойства: ситуация под контролем и не будет пущена на самотек. Соответствующий ремонт планируется провести до начала учебного года. 

***

Читательница Ольга поинтересовалась, куда можно сдать для утилизации старую бытовую технику. В департаменте экологии и природопользования Кировской области пояснили, что полномочиями по размещению и утилизации всех отходов наделены администрации поселения (сельского или городского) и муниципального района. На вопрос отвечает зам. главы райадминистрации по вопросам жизнеобеспечения И.А. ШИТОВ:

– В нашем районе есть только один официальный полигон ТБО, предназначенный для размещения широкого спектра несортированных бытовых отходов на основании договора между администрацией района и ООО «Исток» – собственником полигона. Договорных отношений с другими организациями нет. Исключение составляют опасные отходы (ртутьсодержащие приборы и лампы либо отработавшие свой срок аккумуляторы и батареи): их на определенных условиях принимают у населения управляющие компании, которые заключили договоры на утилизацию с кировскими компаниями. А ответственность за утилизацию собственной бытовой техники возлагается на ее владельца. Очевидно, лучший способ избавиться от технического хлама – воспользоваться акцией «Утилизация», которую периодически проводят многие крупные продавцы бытовой техники, предоставляя скидку на новое оборудование при сдаче старого.

Не молчите о важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru. 

Пусть «Народный рупор»

усилит ваш голос!

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии