ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
29.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 990
Народный рупор: не молчите о важном!

Руководству Белохолуницкого райпо предлагаем подумать о реконструкции здания магазина в с. Троица: большие площади не востребованы – может, пора совместить магазин с кафе или столовой? Точка общепита пользовалась бы спросом, причем не только среди местного населения, но и у проезжающих по автодороге Киров – Кирс.

Жители с. Троица.

Увидела напротив автостанции груды то ли земли, то ли торфа. Это что, ответ на замечание о неблагоустроенности прилегающей территории? Дорога по-прежнему в ямах, снег не убран, опоры с цепями торчат посреди площади…

Светлана.

Помогите получить от администрации Всехсвятского сельского поселения ответ на вопрос: на каком основании спущена вода в нашем пруду? Наверное, должна быть создана комиссия по оценке состояния водоема и плотины, в известность поставлено районное общество охраны природы? На сходе нам заявили, что это почин «инициативной группы». Но он на руку только браконьерам – весь пруд перегорожен сетями.

Жители с. Всехсвятского.

Областное законодательство обязывает меня платить взносы на капитальный ремонт МКД за недавно умершую в возрасте 93 лет маму все 6 месяцев, пока родственники не вступят в право наследования и не начнут оплачивать коммунальные услуги сами либо не продадут квартиру. Не кажутся ли нашим законотворцам такие ситуации кощунством? Считаю, что в закон надо срочно вносить изменения, касающиеся промежутков времени, отведенных на оформление наследства, и возраста граждан, которые должны участвовать в программе (в СМИ звучало предложение – до 80 лет).

Светлана Сергеевна ЧАСТИКОВА.

Разумеется, неприятно, когда в век современных технологий, позвонив в тот или иной населенный пункт, слышишь в телефонной трубке «Направление перегружено» либо, что еще хуже, полную тишину. Что у нас со связью творится?

Ирина Сергеевна.

Обратная связь

На вопросы жителей Троицы, ранее прозвучавшие в «Народном рупоре», отвечает глава сельского поселения Николай Васильевич ШУПЛЕЦОВ:

– По поводу сигнала об отсутствии дров для отопления водонапорной башни в п. Боровка сообщаю, что топливо завезено, так что вопрос о водоснабжении населения угрозы не вызывает. Другое дело, что жителей поселка давно пора переселить! В 2008 году это предложение обсуждалось с участием главы района, но люди ответили отказом. Сегодня из-за отсутствия транспортного сообщения с Боровкой необходимость переселения назрела вновь. Двум семьям предложено жильё в Троице. Кстати, на сегодняшний день в Боровке зарегистрировано 40 человек, а фактически проживает 15-ть.

Что касается реплики о стихийных свалках, которые множатся в округе Троицы, хочется спросить у населения: а кто их устраивает? В текущем году решение вопроса о самообложении сельчан было сорвано, поэтому централизованный вывоз бытового мусора не был организован. Большинство жителей увозит несжигаемые отходы на старый полигон, за 2 км от Троицы, но кому-то это расстояние, по-видимому, кажется нереальным. Кстати, теперь встает вопрос о переносе свалки, но на это требуются миллионы рублей, которых нет ни в местном, ни в районном бюджетах.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии