ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
29.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 152
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует активность и изобретательность коллектива СКК «Здоровье», постоянно придумывающего что-то новое для своих посетителей и поддерживающего чистоту и порядок вокруг здания. Благодаря такому творческому подходу сюда приятно приходить и взрослым, и детям: каждому найдется занятие на любой вкус!

Анатолий Трапезников.

Удручающую картину наблюдаем мы сегодня на улице Коммунаров райцентра: колодцы, раскопанные в ходе ремонта водопровода, до сих пор открыты и ничем не ограждены! Они представляют опасность для пешеходов, особенно детей! Куда смотрят власти?

Марина Александровна.

По тротуару у городского детского сада «Колокольчик» невозможно ходить: корни деревьев практически полностью уничтожили асфальтовое покрытие пешеходной дорожки. Надеемся, ее можно поправить хотя бы за счет асфальтовой крошки, которая останется после ремонта объездной дороги на Богородском? Меры надо принимать срочно – тут могут травмироваться дети! Сами были свидетелями, как на этом участке споткнулся и чуть не упал мужчина – инвалид по зрению…

Молодые мамы.

Обращались в горадминистрацию с просьбой снести старый тополь, стоящий неподалеку от нашего дома. Но из официального ответа следует, что наша просьба поставлена «в очередь». Понимаем, что лимит средств, выделенных на уборку аварийных деревьев, исчерпан, и в лучшем случае снос тополя отложен до следующего лета. А в худшем? Пока очередной ураган не ликвидирует его бесплатно?

Жители дома № 9 по ул. Победы райцентра.

Родители, интересуйтесь, пожалуйста, где во время каникул находятся ваши дети! С содроганием наблюдаю, как маленькие ребятишки играют на проезжей части дороги или лазают по сомнительной прочности конструкциям на заросших пустырях. Случись что, никто не поможет! Поговорите с ребенком о правилах безопасного поведения на улице!

Ольга.

Обратная связь

Реплики читателей относительно работы уличного освещения, противопожарной защиты райцентра и др. прокомментировал зам. главы горадминистрации по жизнеобеспечению С.А. Трапезников:

– Освещение в городе обесточено до 1 сентября т. г. За это время предполагается погасить долги «Кировэнерго» и «Коммунэнерго» и таким образом исключить риск незапланированного отключения электроснабжения в более темное время года, когда неосвещенные улицы представляют существенную опасность.

Что касается усовершенствования противопожарной защиты Белой Холуницы, то, несмотря на непростую финансовую ситуацию, горадминистрация запланировала в 2017 году строительство четырех новых пожарных водоемов в разных частях райцентра. Однако необходимость софинансирования из местного бюджета масштабных мероприятий, проводимых в рамках модернизации инфраструктуры моногорода, пока не оставляет возможности предусмотреть средства на другие нужды – в том числе снос аварийных зданий.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #