ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
27.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 948
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует, что уличное освещение наконец включили не только на Арбате! Без подсветки по бездорожью трудно добираться до дому…

Людмила.

Ужасно сознавать, что до подъездных путей к районной больнице руки так и не дошли. Территория сплошь покрыта ямами – неужели нельзя выровнять ее хотя бы с помощью песчано-гравийной смеси? Пусть этого хватит ненадолго, но хоть какое-то улучшение...

Елена, работник ЦРБ.

Помогите! Скоро зима, а мы остаемся без воды и сообщения с внешним миром. С вопросами об отсутствии дров для отопления водокачки и разбитой дороге неоднократно обращались к руководству поселения и района, но проблемы остаются. Может, через «Народный рупор» нас услышат?

Пенсионеры и инвалиды п. Боровка.

Обращаю внимание администрации города на необходимость своевременного сноса старых деревьев. У нашего дома по ул. Ёлочной растет старая липа, которая при падении может оборвать электропровода и разрушить кровлю дома, где, к слову, живет ребенок-инвалид. Нас поставили в очередь по решению данного вопроса. Не думали, что дело это такое дорогостоящее! Но разве можно откладывать в долгий ящик сигналы о возможной аварии?

Мария КОРОБЕЙНИКОВА.

Раньше сквер, расположенный рядом со школой-интернатом для слабовидящих детей, благоустраивали воспитанники учреждения. Теперь на территории полный беспорядок, и, кажется, никого это не волнует! Из года в год никто не берется за облагораживание зеленой зоны…

Виталий.

Обратная связь

Заявление жительницы д. Гурёнки о нецелевом использовании жилья, предоставленного детям-сиротам, комментирует главный специалист по опеке и попечительству администрации Белохолуницкого района Татьяна Анатольевна СЫСОЛЯТИНА:

– Первоначально государство обеспечивало достигших совершеннолетия детей-сирот и оставшихся без попечения родителей жильем по договору социального найма. И препятствий для дальнейшей приватизации таких квартир тогда не было. Но по причине многочисленных фактов продажи данного вида жилья лицами, ведущими асоциальный образ жизни, с января 2013 года в Федеральный закон № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» внесены очередные поправки. Теперь жилье для указанной категории граждан государство предоставляет по договору найма специального жилфонда, и на протяжении 5 лет оно не может приватизироваться либо быть проданным. В случае, если владелец ведет аморальный образ жизни, договор продлевается еще на 5 лет. Если же гражданин законопослушен, то спустя 5 лет с момента предоставления ему жилья он имеет право заключить с органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим управление государственным жилфондом, договор социального найма, а затем оформить жилье в собственность и продать.

Кстати, к августу т. г. детям-сиротам Белохолуницкого района предоставлено 10 квартир. Еще почти столько же бывшие воспитанники детских домов получат до конца года.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии