ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
26.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1092
Народный рупор: не молчите о важном!

Радость от прихода зимы ежегодно омрачается скользкими дорогами и тротуарами, по которым невозможно передвигаться. В Кирове уже в начале ноября с травмами, полученными на уличных «катках», в ЛПУ обратилось более 50 человек… Нашим дорожникам и городской службе по благоустройству следует уделить подсыпке улиц самое пристальное внимание.

Нина.

Улица Коммунистическая райцентра, на мой взгляд, давно не отвечает требованиям безопасности пешеходов. Тротуаров здесь по большей части нет, а поток машин огромен. Не ровен час, занесет встречный транспорт, особенно зимой да на скользкой дороге, на людей! Возможно ли организовать здесь одностороннее движение?

Надежда Александровна.

Прошу руководство района и города еженедельно отчитываться о состоянии теплотрассы от бывшей заводской котельной до жилого сектора и запасах имеющегося топлива, чтобы люди заранее знали, к чему готовиться. Неплохо бы также информировать население и о ходе претензионной работы теплоснабжающей организации. Кстати, не собираются ли и ее банкротить, как ООО «УЖКХ»?

Гость сайта «районки».

Организовать в Прокопье ежемесячный прием жителей терапевтом ЦРБ главврач Белохолуницкой районной больницы обещал давно. Только медработник всё не приезжает… Хотелось бы знать, почему?

Жители с. Прокопья.

Разве за состоянием детских площадок в нашем городе никто не должен следить? Говорят, это полномочия городской власти. Но как были сломаны одно из сооружений на площадке возле ГДК и качели во дворе пятиэтажек, так до сих пор никто этим и не озаботился!

Жительница МКД по ул. Ленина райцентра.

Обратная связь

В четверг, 19 ноября т. г., от автора реплики о поврежденном водопроводе в с. Сырьяны Анны Нагимовой в редакцию поступило сообщение: на аварийном участке после публикации в «районке» утечка устранена. Ремонт ООО «Универсал» начало на следующий же день, и теперь, по словам жителей проблемных домов, их ничего не беспокоит.

Данный факт – яркая иллюстрация действенности общественного контроля! Если хотите перемен, не молчите о проблемах и добивайтесь реакции на тревожные сигналы!

Приглашаем горожан присоединиться к формированию «общественного паспорта» Белой Холуницы – базы данных, в которой будут отражены недостатки и достоинства различных участков райцентра. Для этого на сайте: http://belayakholunitsa.ru/cp.php надо заполнить онлайн-анкету, ответив на вопросы о состоянии проезжей и пешеходной частей города, прилегающей территории и элементов различных объектов. Отмечайте не только отрицательные стороны, но и радующие глаз изюминки, за которые можно похвалить домовладельцев или собственников зданий!

Анализ полученных данных поможет выявить сильные и слабые стороны райцентра, а также баланс между нарушениями, допущенными властью, жителями и организациями. В помощь вам – принятые в 2012 году «Правила внешнего благоустройства Белохолуницкого городского поселения», доступные на официальном сайте: bhregion.ru.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ! +7-953-947-77-04,

H_zori@mail.ru. Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии